Жители южной Херсонщины смотрят и слушают тв и радио с Крыма

Написано . в . Опубликовано в Новости

В 19 населенных пунктах на юге Херсонской области украинские FM-радиосигналы перекрываются российскими станциями из оккупированного Крыма.

Мониторинг ситуации с FM-вещанием в этом регионе Крымская правозащитная группа провела в июле 2021 года.

Так, украинское радиовещание перекрыто российскими станциями в таких населенных пунктах как Счастливцево, Геническа горка, Геническ, Чонгар, Николаевка, Новоалексеевка, Маячка, Новотроицкое, Громовка, Новониколаевка, Строгановка, Григорьевка, Чаплинка, Мирное, Каланчак, Александровка, Хорлы, Раздольное, Скадовск. Также блокировка украинских радиостанций зафиксирована на территории Украины в непосредственной близости КПВВ «Чаплинка» и «Чонгар».

«В этих городах и селах органы РФ полностью или частично используют как минимум 34 радиочастоты. На этих частотах говорят 37 различных российских радиостанций», — говорится в сообщении.

Наибольшее покрытие в этом регионе имеют российские станции «Маяк» и «Море». Эти станции используют одновременно несколько украинских частот. К тому же российский сигнал перекрывает украинские станции, которые имеют лицензии на вещание на этих частотах в этом регионе. На украинском частотах вещают те же станции, что и в оккупированном Крыму: радио Спутник, радио Крым, радио Вести, радио Минобороны РФ «Звезда», Радио Ватан Седасы и другие.

По данным Крымской правозащитной группы на юге Херсонской области также доступен качественный сигнал российского телевидения. В то же время качество мобильного интернета украинских операторов в некоторых селах неудовлетворительное. По этой причине украинцы, проживающие в этом регионе, фактически лишены нормального доступа к украинскому информационному полю. В то же время российское телерадиовещание предлагает им качественный сигнал нескольких теле- и радиостанций, вещающих из Крыма.

Отмечается, что качество вещания на севере Крыма и на юге Херсонщины в последнее время существенно возросло. Это может обусловливаться началом работы новой телерадиовышки, которую оборудовали недавно у КПВВ «Чаплинка».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142