Замерзающий Геническ взывает о помощи

Написано . в . Опубликовано в Новости

Ситуация с газоснабжением в Геническом районе в период раннего наступления холодов продолжает оставаться напряженной. Не дождавшись от местной администрации реальных шагов по выправлению создавшегося положения, связанного с дефицитом  поставок голубого топлива, жители Геническа вышли на митинг. Где выразили свое возмущение бездействием украинской власти и приняли резолюцию с просьбой о помощи.


 Еще с советских времен система поставок газа в Геническ замкнута на Глебовское хранилище, которое находится на территории Крыма. Украинские власти отказываются заключать контракт, заявляя о недопустимости ставить подпись под документом, где будет печать российского Крыма.

В нынешнем году ситуация повторяется. Вышедший к митингующим мэр Геническа Александр Тулупов пообещал, что проблема будет решена украинскими властями — надо лишь подождать 3-4 года.

Такой ответ чиновника митингующих не устроил. Они подписали коллективное обращение с просьбой оказать помощь Геническу, который этой осенью провел уже около недели без тепла и газа.

Сейчас украинские власти могут максимально обеспечить поставки газа в Геническ в объеме 65 тысяч кубометров газа. С наступлением холодов понадобится 110 тыс кубометров в сутки, — сообщает общественник Геннадий Сивак

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • 2x2=4

    |

    «Возмущенные жители Геническа» никакой просьбы о помощи не сформулировали! Ждем морозов и смотрим на поведение этих «жителей». Самое правильное — это поскакать! Еще может их согреть пение песен о Путине на слова местных руководителей. Вот после этого точно газ из российского Крыма получат.

    Повторить

Оставьте комментарий

152