Заключенных «переселят» из Херсонского СИЗО из-за ужасных условий

Написано . в . Опубликовано в Новости

Помещения Херсонского следственного изолятора находятся в аварийном состоянии, а права заключенных нарушаются. Учреждение после осуществления проверки потребовали срочно закрыть, а всех арестантов перевести в другие СИЗО.

Мониторинг административных зданий, а также личный прием заключенных были проведены представителями ОГП и Херсонской областной прокуратуры.

При осмотре Херсонского СИЗО и участков следственного изолятора в ГУ «Северная исправительная колония № 90» и ГУ «Дарьевская исправительная колония № 10» проверили, в каких условиях содержатся заключенные, есть ли у них жалобы на насилие и жестокое обращение, применение мер дисциплинарного воздействия, как их кормят и обеспечивают ли своевременной медицинской помощью.

В итоге в Херсонском изоляторе были выявлены многочисленные нарушения конституционных прав граждан об условиях их содержания.

Также отмечается, что из-за аварийного состояния зданий существует «реальная угроза жизни и здоровью заключенных и персонала учреждения».

Ввиду этого заместитель генпрокурора Алексей Симоненко внес указание главе Минюста с требованием «немедленно решить вопрос о прекращении использования аварийных помещений и направления заключенных в другие учреждения предварительного заключения».

Также в Офисе генпрокурора показали фото, как сейчас, выглядит Херсонское СИЗО, и в каком состоянии находятся здания, где содержатся арестанты.



Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

152