Закарпатская волость? Забирайте

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

На этот раз со Словакией, которая ведёт переговоры о поставке российской вакцины «Спутник-V». Премьер-министр Словакии Игорь Матович пошутил в ответ на вопрос журналиста: «Что вы пообещали русским за поставки вакцины?» На что Матович ответил: «Закарпатскую Украину». Конечно, он сразу же сказал, что это всего лишь шутка. Но было уже поздно, в Киеве возмутились.

«Пусть обменяет на несколько регионов Словакии. Жаль, что своими некорректными высказываниями словацкий премьер портит очень дружеские и искренние отношения между Украиной и Словакией», – тут же отреагировал глава МИД Украины Кулеба.

И пригласил в МИД временного поверенного в делах Словацкой Республики на Украине Матуша Корбу, которому вручили протест «из-за некорректных высказываний премьер-министра Словакии Игоря Матовича во время сегодняшнего интервью словацкому радио «Экспресс».

«МИД Украины требует официальных извинений от премьер-министра Словакии Игоря Матовича за некорректные высказывания. Посол Украины Юрий Мушка также совершил соответствующий демарш в МИД Словацкой Республики», – сообщает пресс-служба МИД Украины.

в Харькове неизвестные тут же отреагировали на этот  скандал. Надпись «Меняем Словакию на Крым» появилась 4 марта на фасаде почетного консульства Словакии Харькове.

Правоохранители пока не сообщают о произошедшем.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

138