За что боролись, на то и напоролись

Написано . в . Опубликовано в Новости

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что киевские милиционеры начали задерживать митингующих шахтеров.  «Есть несколько открытых производств, а также задержанные. Это люди, которые нарушали общественный порядок, оказывали сопротивление милиции», — приводит его слова газета «Взгляд».  Аваков подчеркнул, что «половина людей» из числа протестующих шахтеров «были наняты организаторами». Стоит отметить, что в пятницу президент Украины Петр Порошенко поручил сотрудникам силовых структур привлечь к ответственности организаторов акций протеста шахтеров, которые начались в Киеве. У здания Верховной рады собрались несколько десятков человек, которые добиваются выплаты зарплат и реформ в угольной отрасли. Позже на улице Грушевской собрались еще около 4 тысяч человек, которые потребовали от властей обеспечить украинцам европейский уровень жизни.

Похоже нынешняя власть не собирается проявлять мягкотелость в отличие от «кровавого и преступного» режима Януковича. При нем в стране бузили майдановцы по всем городам. Когда в феврале при попытке навести порядок, приняли пакет законов (кстати списанных с законодательства стран Евросоюза, куда мы так стремимся), то поднялся страшный вой: «Диктатор! Демократию давит!». В это время майданные демократы без перерыва на обед давили бульдозером безоружных солдат внутренних войск и поджаривали их «коктелями Молотова».  Вдобавок на западе захватывали и грабили обладминистрации, СБУ и казармы внутренних войск. Потом после захвата власти, начались преследования тех, кто голосовал за эти законы, но вотношении тех кто творил эти беззакония и похищал оружие ни одного уголовного дела в Западной Украине заведено не было.

Сегодня никто никого не поджигает и  тракторами не давит. Тем не менее правительство приняло жесткие меры к бастующим шахтерам. Сам Аваков с железным блеском в глазах заявил, что нанятые страной — агрессором провокаторы маскирующиеся под шахтеров, нападали на милицию и оказывали сопротивление. Но ни одного факта приведено не было, впрочем как и пострадавших милиционеров.

По существу власть показала, что любые попытки проведения митингов, которые будут направлены против правительства, будут немедленно пресекаться. И миндальничать власть не собирается. Аресты нескольких шахтеров этому подтверждение. А если кто — то попытается вспомнить боевой опыт майдана, то приказ на открытие огня  будет отдан незамедлительно. Захватившие власть при помощи силы, подобное уже не допустят. Впрочем ее не упустят, даже если пройдут выборы.

Так за что там стояли на Майдане?

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

144