Взрыв в херсонском офисе Меджлиса предварительно квалифицируют как теракт – полиция

Написано . в . Опубликовано в Новости

Ночной взрыв в херсонском офисе Меджлиса крымскотатарского народа предварительно квалифицируется как теракт. Об этом сообщили в областном управлении Национальной полиции.

Криминалисты и взрывотехники до сих пор обследуют место взрыва, из-за которого поврежден вход в подвал здания.  Больше никаких повреждений нет.

На месте взрыва обнаружены осколки, кольцо и пружина от гранаты РГД-5. Собранные материалы переданы в Управление СБУ в Херсонской области, сообщили в полиции. Продолжается следствие.

В ночь на воскресенье 7 февраля в 2:45 в Главное управление полиции Херсонской области поступило сообщение о том, что в офисе Меджлиса сработало взрывное устройство. Взрывом была выбита дверь в подвальное помещение. Пострадавших нет. Глава Меджлиса Рефат Чубаров сообщил, что, вероятно, бросили гранату.

«Руководство Меджлиса крымскотатарского народа оценивает случившееся как преднамеренную провокацию со стороны пророссийских сил, направленную на дестабилизацию ситуации на юге Украины, в частности, в Херсонской области и ожидает оперативного раскрытия правоохранительными органами Украины обстоятельств, заказчиков и исполнителей совершенного преступления», – написал Чубаров в Фейсбуке.

В сентябре 2015 года от подброшенного взрывного устройства в Херсоне пострадал офис представительства президента Украины в Автономной Республике Крым.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136