Все новое это хорошо забытое старое

Написано . в . Опубликовано в Новости

Однако есть случаи, когда старое забывать ни в коем случае нельзя.

То самое прошлое, которое полностью предопределило все ключевые кровавые события новейшей истории Украины, а также идеологический базис, на котором она выстраивается.Тезис современных бандеровцев о необходимости героизации бандеровцев классических прост: «ОУН боролась за незалежну Украину, потому ОУНовцы герои». Этот тезис совсем недавно озвучил и Порошенко. Но они не уточняют при этом, что классические бандеровцы боролись за нацистскую Украину, национал-социалистическую и фашистскую. Вот вам очередной пример.

Перед вами — выдержки из газеты «Жовкивьски висти» (орган украинских националистов Жолквы) за 20 июля 1941 г. Там черным по белому описывается, чем хороши немецкий национал-социализм и итальянский фашизм. И делаются практические выводы: «Из их исторического опыта должны мы сделать какой-нибудь вывод и для себя, для нас Украинцев. Эта самая основа, этот самый принцип, во имя которого перестроились и усилились европейские империи, должна стать основой для строительства нашей державы, которую сразу после освобождения нашего народа немецкой вооруженной силой и с немецкой помощью будем творить». Именно такую державу и собирались строить Бандера, Мельник и прочие коллаборационисты, которых нынче восхваляют на Украине.

Кстати, забавно, что, объясняя необходимость построения «Украины для украинцев», газета возмущается тем, что некоторые «несознательные» галичане причитают: «На большевистские деньги хоть что-то можно было купить». Знакомо, да?

«Тут же идет описание радостной встречи немцев в Раве-Русской: «Украинское сообщество откровенно, радостно и с цветами их встретило. На перекрестке дорог повис транспарант с надписью: — Хайль Гитлер — Слава Украине — Реяли наши флаги и свастика»», — добавляет он.

«В этом же номере еще одна показательная история. В Буске были найдены тела жертв, которых выдавали (а возможно, и не выдавали) за жертвы НКВД. Газета возмущается, что местные евреи доказывали, что среди расстрелянных есть их соплеменники, и похоронили тех на еврейском кладбище. Но украинские националисты, как вы понимаете, не могли смириться с тем, что среди «жертв НКВД» могли быть евреи. Они заявили, что расстрелянные — это украинцы. Тем самым «еврейская выдумка про страдания евреев демаскирована», — радостно пишет нацистская газета. Теперь понятно, с кого берет пример современная украинская пропаганда?», — пишет Владимир Корнилов в социальной сети.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150