Вражеские голоса в эфире будут глушить

Написано . в . Опубликовано в Новости

В ОГА нашли решения проблемы телерадиовещания российских каналов на приграничных территориях Херсонщины, где радиотелевизионные передающие объекты из-за недостаточной мощности не обеспечивают отечественным телевизионным сигналом надлежащего объема даже местных абонентов аналогового телевидения.

В интервью херсонскому журналисту директор департамента по вопросам внутренней и информационной политики ОГА Ольга Савенко рассказала о результатах работы ОГА в выше озвученном вопросе: «Одно из направлений, которое мы включили в программу развития информационного пространства области -техническое переоборудование телевизионных передатчиков для улучшения качества аналогового вещания в приграничных районах».

Решение о переоборудовании было принято в Министерстве информационной политики Украины на заседании специальной комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания.

«Передатчики мы получим за счет волонтерской помощи из Европы, мы сможем в ближайшее время, но их установка — это также средства и немалые, поэтому мы выступаем инициаторами включения Херсонщины в соответствующую государственную программу по финансированию этих расходов», — рассказывает Ольга Савенко.

Так же параллельно готовится проект для подачи в фонд регионального развития. Обычно, проекты, связанные с техническим оборудованием, этот фонд не финансирует, но в случаи сотрудничество с фондом потребуется также софинансирование из местных бюджетов в суме 10%.

Подобной деятельностью занимались силовые структуры в советские времена. Тогда включали «глушилки» , что граждане СССР не слышали радиостанции Западной Европы.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142