возраст не помеха

Написано . в . Опубликовано в Новости

Незаконные завладения автомобилями марки «ВАЗ» произошли в течение августа в городе Геническ.

Злоумышленник действовал ночью, выбирал автомобили, не оборудованные сигнализацией. Через несколько дней машины находили возле лесопосадок в разобранном состоянии: злоумышленник забирал автомагнитолы, колонки, радиоприемники, аккумуляторы, домкраты, компрессоры и снимал колеса.

Работники Генического отдела полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, просмотрели видео с камер наружного видеонаблюдения, расположенных неподалеку от мест совершения преступлений. Во всех случаях на видео был один и тот же парень. Его задержали на выходе из ломбарда, куда он сдал украденную автомагнитолу.

Задержанным оказался 17-летний житель Харьковской области, где он совершил три незаконных завладения автомобилями и сбежал из-под домашнего ареста. В Геническе он снял комнату и в течение августа совершил две кражи на пляже у отдыхающих (забрал женскую сумочку и мобильный телефон). По словам задержанного, он специально выбирал автомобили, не оборудованные сигнализацией. Сразу после совершения преступления он несколько часов катался на автомобиле, после чего разбирал его на запчасти, которые впоследствии продавал. Автомагнитолы сдавал в ломбард.

Открыты уголовные производства по ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража» и ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством» (карается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой).

Как сообщил начальник Генического отдела полиции Андрей Лещенко, собрана достаточная доказательная база относительно причастности злоумышленника к инкриминируемым ему уголовным правонарушениям и в настоящее время несовершеннолетний находится в следственном изоляторе.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150