вот это счастье привалило….

Написано . в . Опубликовано в Новости

Херсонский городской совет выиграл грант ЕС в в804 тыс. евро для расселение беженцев.

Об этом в Facebook сообщила депутат Херсонского горсовета, начальника управления учета, распределения и приватизации жилья мэрии Херсона Марина Войтенко.

«Сегодня в Херсоне, в конференц-зале гостиницы «Оптима» состоялась совместная пресс-конференция управления социальной политики Херсонского городского совета и представителей Евросоюза Доменика Попенхайма и Гузмана Гарсия, на которой был презентован проект «Активизация территориальной громады города Херсона для преодоления проблем переселенцев».

Я имела честь поучаствовать на этом мероприятии и поделюсь кратко о чем шла речь. Евросоюз выделил грант на этот проект в размере 804 тысячи евро. Проектом предусмотрено временное ( 1,5 года) размещение переселенцев в 4 общежитиях города, отремонтированных за счет проекта ( укомплектованных мебелью и бытовой техникой ), содействие в решении вопроса трудоустройства, представление интересов переселенцев в государственных и других учреждениях, организациях и оказание психологической и юридической помощи. Общежития планируют отремонтировать и укомплектовать всем необходимым до октября 2015 года. Комнаты в общежитиях смогут получить 350 человек, в первую очередь — социально незащищенные граждане. Заниматься распределением комнат будет, в том числе, и наше управление — «управление учета, распределения и приватизации жилья херсонского городского совета» Мы вас ждем в любой рабочий день, и будем рады помочь.

По прошествии полутора лет, будем надеяться, война закончится, все вернется на круги своя и необходимость этих комнат для переселенцев отпадет, вследствие чего — горисполком сможет предоставлять укомплектованные комнаты уже нашим горожанам. Китайская народная мудрость говорит: не дай бог жить во времена перемен. Мы победим, только если будем друг другу помогать! Слава Україні!

Понятно что Украине достанется слава, а чиновникам деньги. Что то с трудом верится, что беженцам достанется новая мебель и отремонтированные комнаты. Наверняка при от открытии зазвучат фанфары, чинуши от БЮТа будут радостно надувать щеки и замазывать глаза еврокомиссарам. Как только их машина скроется за знаком «херсон» тут же все переиграется. И настоящие беженцы будут жить в трущобах обставленными еще советской мебелью, которой в подвалах горсовета великое множество. А в квартиры заселятся лица наиболее приближенные к императорам мэрии.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142