волки позорные

Написано . в . Опубликовано в Новости

Попытку суицида в здании Дома правосудия совершил 37-летний херсонец, обвиняющийся в причастности к грабежам и кражам.

Прямо в ходе заседания суда Днепровского района Херсона (дело близилось к вынесению приговора) он извлек откуда-то из складок одежды кусок тонкого стекла. И полоснул себя по предплечью, громко высказывая при этом все, что думает о государстве, полиции и служителях Фемиды, в кратком переводе это звучало: "Волки позорные!". Подсудимый видать знал, где можно пилить стеклом и не выбрал наиболее уязвимую часть тела, например вены возле кистей рук. По всей вероятности это была "паира акция" с целью затянуть процесс.

Однако умереть ему не дали – оказали первую помощь, и под конвоем отправили в следственный изолятор.

Заместитель начальника городского управления Национальной полиции Николай Вербицкий говорит, что жизни мужчины, устроившего акт суицида, уже ничего не угрожает.

Повторно к уголовной ответственности его привлекать не собираются: сопротивления стражам порядка обвиняемый не оказывал, на судей и работников суда не нападал. А вот где он раздобыл орудие членовредительства, и как умудрился пронести его на процесс, работникам следственного изолятора еще предстоит установить.

К слову, подобные попытки суицида в судах областного центра случались и раньше, но они носили скорее демонстративный характер.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142