Во Львове осудили 22-летнего парня, который гулял в футболке с советской символикой

Написано . в . Опубликовано в Новости

Во Львове 22-летнему парню назначили наказание в виде одного года лишения свободы за футболку с надписью СССР. Об этом сообщает «Суспильне» со ссылкой на представителя Галицкого районного суда Львова Павла Березу.

В суде мужчине инкриминировали ч.1. статьи 436 Уголовного кодекса Украины. За это ему грозило до 5 лет лишения свободы.

«Прокурор просил признать его виновным по ч.1 ст. 436 УК Украины и назначить наказание — 1 год лишения свободы без конфискации имущества, применить статью 75 УК Украины и освободить от отбывания наказания с испытательным сроком», — сообщил Павел Береза.

Также осужденный выплатит штраф 1961 грн в пользу государства за проведенную экспертизу футболки.

Известно, что молодого человека, одетого в футболку с надписью «СССР» и нарисованной звездой, осенью 2020 года задержал прохожий во Львове, который и вызвал полицейских.

Ранее сообщалось, что полиция возбудила уголовное дело на жителя Киева, гулявшего по Львову в шапке-ушанке, на которой изображены серп, молот и звезда.

Напомним, Приморский суд по ходатайству СБУ поместил под домашний арест одессита, разместившего на своей странице в Facebook герб СССР, а также изображения серпа, молота, пятиконечной звезды и портрет некоего коммунистического деятеля.

Также на украинском канале рассказали, как Шевченко боролся с СССР.

Зато во Львове никто не подает в суд на пропаганду нацистких символов, которые используют порой даже на государственных мероприятиях,например когда хоронят недобитков дивизии СС Галичина. Или открывают им почетные доски.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137