Власти безразличны национальные традиции!

Написано . в . Опубликовано в Новости

Усилен транспортный контроль в Николаевской и Херсонской обл. Протесты не помогли, водители большегрузов прекратили блокировать трассы, а позиция профильного министерства осталась неизменной: фуры должны проходить весовой контроль. Масса транспортных средств не должна превышать 40 т. Если вес превышает допустимые нормы, придется платить штраф или разгружать автотранспорт прямо на месте, настаивает министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Следующим этапом борьбы водителей за езду без ограничений станут обвинения в адрес власти, которая, блокируя перевозки, уничтожает скоропортящиеся грузы и даже заставляет голодать некоторые регионы, куда не могут вовремя доставить продукты.

К тому же предлагаемый Владимиром Омеляном контроль веса — вопиющее безобразие и нарушение давних украинских традиций. Чумаки всегда ездили по дорогам Украины, и никто в то славное время и не задумывался взвешивать их грузы. И вдруг реформаторы решили уничтожить саму суть украинских перевозок, заложенную еще чумаками в XVI в., — неспешно едем и грузим, как в последний раз.

Неужели власти настолько безразличны национальные традиции и историческая память! Видимо, без привлечения специалистов Украинского института национальной памяти не обойтись, только здесь могут решить, что важнее — верность традициям или сохранность дорог. А еще добавлю, что в связи с таким ростом цен  на бензин и дизтопливо, вскоре придется бросать свои авто и запрягать волов.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136