Власть приняла условие уничтожения предпринимателей-упрощенцев

Написано . в . Опубликовано в Новости

Пока СМИ писали о новых требованиях МВФ – повышении пенсионного возраста и праве НАБУ прослушивать украинцев, вне сомнения шокирующих новостях, – на протяжении всего вечера читай уже ночи мы с коллегами внимательно изучали все 146 страниц текста.
фискальные нормы, которые ради миллиарда долларов подмахнули украинские правители, выглядят по-настоящему издевательски.

Об этом в своем фейсбуке написал почетный лидер партии “Успішна Країна” Александр Клименко. 

Я не знаю, какие компенсации (читать: откаты и распилы) были в голове у Порошенко и его доблестного правительства, но они дошли до того, чтобы«принять меры касательно злоупотреблений при использовании упрощенной системы налогообложения». Перевожу на простой язык: таким образом малый и средний бизнес Украины был назван главным преступником страны. Заметьте, врагом народа сделали не олигархов, а сам народ – людей, которые продают хлеб, содержат небольшие магазины с детской одеждой в своих райцентрах, развозят по селам воду и молоко.

Смертельный яд для предпринимателей изобрели самый что ни есть наилучший. В частности, украинское правительство обязалось уменьшить разрыв налоговой нагрузки между упрощенцами и предпринимателями на общей системе налогообложения. Иными словами, единого налога не будет. Все предприниматели (а это полтора миллиона украинцев!) в скором времени буду платить со своего чистого дохода 18 % НДФЛ, кроме того 1,5 % военного сбора, а также 22 % – социального взноса.

Также людям придется вести отчетность по затратам и доходам, встречать и провожать проверяющих, применять кассовые аппараты при расчетам наличными средствами. Я уже не говорю о том, что они также станут плательщиками и других налогов. Без бухгалтера здесь не обойтись, а это еще дополнительные расходы. Сколько предпринимателей смогут в условиях кризиса выстоять при таком налогообложении? Думаю, критически мало.

Власть олигархов делает все, что сузить круг предпринимателей, которые смогут работать на упрощенной системе налогообложения. Да что уж там говорить: она вообще ликвидирует такой класс бизнеса, как упрощенцы.

О том, что происходило в столичном правительственном квартале, когда речь об этом уже заходила, я напоминать не буду. Не сомневаюсь, что не долог час, когда малый и средний бизнес возобновит в памяти власти эту картинку.

ya29

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137