Власть новая, а привычки старые

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

Набережная по праву считается лакомым кусочком для желающих заработать деньги и головной болью для жителей рядом расположенных домов. Первые в летний период устанавливают возле воды летние площадки с так называемой «живой музыкой», а вторые вынуждены выслушивать репертуар «лабающих» местных музыкальных певцов. Торгаши имеют хороший навар, а жильцы бессонные ночи. Несколько лет назад один обнаглевший товарищ «с братского востока» поставил кафе прямо возле памятника первым корабелам Херсона. Примечательно, что ни одного разрешительного документа у прыткого молодого человека не было.

Сейчас история повторяется. На этот раз на правой части набережной. Ранее этот участок отдавали в аренду депутату горсовета Николаю Халупенко. Предприниматель оформил необходимый пакет разрешительных документов и исправно платил налоги. Но времена меняются и нее успело наступить лето, как закипела ударная стройка на набережной. Причем делать собрались будущее кафе основательно. Вчера на набережной начали выкапывать ямы и ставить арматуры для будущих стен.

Рядом с объектом присутствовал мужчина, назвавшийся хозяином возводящегося сооружения. Представиться он отказался, даже попросил отключить диктофон, заявив, что всю информацию можно получить, подав официальный запрос в мэрию. Однако в разговоре он упомянул, что в 2011-ом году занимал пост директора КП «Гарантия». Он заявил, что у него есть и паспорт привязки и аренда сроком на год, выданные уже в 2015-ом году.

Отметим, что до утверждения комплексной схемы размещения временных сооружений в Херсоне установлен мораторий на выдачу паспортов привязки. Так что гражданин, назвавшийся хозяином постройки, заведомо сказал неправду, заявив, что получил паспорт привязки уже в 2015-ом году. Кроме того, установка столбчатого фундамента уже делает сооружение не временным, а полукапитальным.

Он сказал, что строится вовсе не кафе, а место общественного питания, которое будет обслуживать не только обычных херсонцев, но и спортсменов — гребцов и боксёров. Также он заявил, что обязался благоустроить всё набережную за свой счёт и заверил, что внешний вид сооружения будет эстетичным.

И.о. начальника управления градостроения и архитектуры Ирине Долженко. Она сообщила, что у возводимого на набережной сооружения нет ни паспорта привязки, ни договора аренды.

Выяснилось, хозяином земли провозгласил себя никто иной как депутат горсовета Шевчук. Более того, стало известно, что разрешение на застройку дал мэр Владимир Миколаенко в УСТНОЙ ФОРМЕ!

Кроме «хозяина» новостроя на набережной присутствовал и оттеснённый с этого места хозяин стоявших здесь прежде палаток — депутат горсовета Николай Халупенко. Он заявил, что назваться хозяином может каждый, а на самом деле за этим стоит никто иной, как его коллега по горсовету депутат Виктор Шевчук.

шева

Виктор Шевчук является хозяином кафе «Лето», расположенного в парке им. Ленинского Комсомола. Напомним, в декабре городской совет продлил депутату срок аренды на 15 лет. Это решение сейчас оспаривается прокуратурой, против Херсонского городского совета подан иск в суд. Однако Шевчук заявил, что не имеет к стройке на набережной никакого отношения.

Тут же как чертик из табакерки в фейсбуке появился первый зам мэра Игорь Пастух и грозным голосом заявил: «Завтра, 6 мая, в 10.30 будем разбираться в резонансной ситуации со строительством кафе на набережной Херсона. Со мной на набережную выйдут представители инспекции по благоустройству и управления архитектуры».

паст

Примечательно, что Пастуха и Шевчука длительное время связывают крепкие канаты, как дружеские так и финансовые. Несколько лет назад эта сладкая парочка проходила по делу о подпольном конвертационном центре, который накрыла местное СБУ. Несмотря на неопровержимые улики прокуратура закрыла дело из за отсутствия состава преступления и сейчас они являются совладельцами различных бизнес-проектов , причем некоторые из них являются противозаконными.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

141