Власть не хочет вспоминать как освободили Украину

Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил, Новости

В среду, 28 октября, Украина тихо и незаметно отметила 76-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. От имени президента Украины Владимира Зеленского в Парке Вечной Славы в Киеве на могилу Неизвестного Солдата принесли один скромный венок.

Президент и речь сказал. «Украина всегда будет помнить тех, кто отдал свою жизнь, освобождая нашу землю от захватчиков. За мир украинцы заплатили очень высокую цену, и наивысшим почтением доброй памяти павших является наша с вами преданность делу сохранения мира», – заявил Зеленский.

Всё подчёркнуто скромно (венок – скромнее и быть не может), дабы не рассердить наследников тех, от кого освободили украинскую землю всего-то 76 лет назад.

Даже века не прошло, а президент Зеленский, чей родной дед гнал нацистскую нечисть с родной земли, боится даже вспомнить, на чьей стороне воевали «герои» современной Украины.

Очень скромный венок павшим героям за освобождение Украины от президента Зеленского. Источник – Офис президента Украины

«Украина всегда будет помнить тех, кто отдал свои жизни, освобождая нашу землю от захватчиков», – сказал президент.

И тут же постарался забыть эти слова, иначе придётся вспомнить, что «герои Украины» помогли немецким захватчикам разрушить более 700 городов и 28 тысяч сёл, оставив более 10 миллионов украинцев без крыши над головой, поспособствовали тому, что на Украине было разрушено свыше 16 тысяч промышленных предприятий. А всего Украина потеряла в той войне от 8 до 10 миллионов своих жителей. Страшные цифры. Если их вспомнить, придётся заметить кровь на руках сегодняшних «героев», которые почитают Бандеру с Шухевичем. Поэтому проще не видеть, не помнить, забыть. У Владимира Зеленского это очень хорошо получается.Кстати, Институт национальной (!) памяти (!) просто проигнорировал эту дату. Впрочем, все знают, чью память хранит эта «шарашкина контора»!.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

143