власть наградила «своих» журналистов

Написано . в . Опубликовано в Новости

В понедельник в Херсонской обладминистрации состоялось награждение журналистов Херсонщины. Хоть власть поменялась, но традиции остались прежние. Приглашать только своих, которые пишут хвалебные оды. Лидеров масс медиа, как например газету «Гривна» или интернет издание «Херсон — онлайн» пригласить не изволили. Право получить «печенюшку от андрюшки» также удостоились верные соратники власти — грантовые издания, как печатные так и интернетные.

Примечательно то , что два года назад «чэсны журналысты» Херсонщины исходили криком, когда якобы избили Ольгу Сницарчук в Киеве. Правда синяков пиранья микрофона так и не предоставила. Также потом выяснилось , что по голове дали свои же «титушки» от  «Свободы» и боевики «кролика». Но про это скромно умолчали «чэсны новыны».

Зато при новой власти «правоверные»херсонские журналисты в упор не заметили издевательств над их коллегой Дарьей Морской. Ее облили зеленкой и обсыпали мукой пламенные борцы революции в аэропорту в марте прошлого года. Масс медиа щедро финансируемые из за границы, также не увидели бесчинств активистов «Херсонской самообороны», которые разбили фотоаппарат корреспонденту «Гривны» Кириллу Горелову.

К этому можно добавить многочисленные угрозы, которыми «награждают» неугодных журналистов при нынешней власти. Причем угрожают не только «хробацьки ахтивисты», но и чиновники от власти. Например, редактора одной из херсонских газет вызывали в прокуратуру, давать пояснения насчет некоторых статей.

Гордо декларируется, что в стране нет цензуры, но оказывается в ХГУ есть «фахивци», которые по поручению силовиков проверяют статьи на предмет антиукраинскости и выносят вердикт, что она отсутствует, но зато есть «неповага к уряду держави». Кто нибудь слышал подобное во времена «злочинной и преступной влади»? Если кто то думает, что автор этих строк сожалеет о режиме Януковича, то он глубоко ошибается.

Сегодня получить ярлык врага нации и сепаратист проще простого. Достаточно выразить свое несогласие с кровавой войной на востоке, где гибнут не только вооруженные люди, но и масса гражданского населения. Причем последних в десятки раз больше. Но зато кровожадность некоторых коллег по журналистскому цеху просто поражает. Один из них принародно заявил, что в не подконтрольных Киеву мятежных областях мирных жителей не осталось. Все те кто там остались, сочувствуют боевикам и поэтому нечего жалеть этих сепаратистов. Прямой наводкой надо накрыть их и их дома. Правда сам «херой» в зону АТО не спешит отстаивать суверенитет и целостность страны: «А кто Херсонскую область защищать будет?».

ж2

 

Другой юный герой революции, буквально извергал водопад разоблачений. То ректор университета — агент Путина, то начальник МВД Херсонщины — предатель национальных интересов. Позже в его прицел попала голова сельского совета в Белозерском районе. Обвинения были серьезные. Разворовала бюджет, накупила иномарок, разрушила Дом культуры. В общем лет на 15 по уголовному кодексу. Никогда не забуду заплаканные глаза женщины, которую ЧЕТЫРЕ раза на пост головы избирали односельчане. У которой оказалось дома только два велосипеда. а Дом культуры начали строить еще при Союзе и успели заложить только фундамент. Несмотря на эту грязь председатель отказалась подавать в суд, хотя возмущенные селяне требовали это.  «Ведь мальчишка еще совсем! Не разобрался!». Зато мальчишка даже извиниться не подумал. Зато был облачен высоким доверием грантоедами и укатил совершенствовать свою писанину сначала во Львов, а когда началась мобилизация предпочел перебраться в Польшу. И ныне оттуда как оружейные выстрелы летят его обвинения в адрес людей: «Сепаратист! Пособник террористов! Куда смотрит СБУ?».

Зато такие нынче в цене.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

143