Владимир Зеленский «кинул» меджлисовцев

Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил, Новости

Президент Украины Владимир Зеленский, как и его предшественник Петр Порошенко, решил «кинуть» меджлисовцев с обещанием записать в текст Конституции страны, пусть и виртуальную, «крымско-татарскую автономию».

На это в эфире телеканала «Дом» пожаловался бывший главарь запрещенного в РФ меджлиса Мустафа Джемилев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«С президентом мы встречались дважды официально. Первое – это было 9 августа прошлого года и в последний раз 18 мая этого года. На этих обеих встречах затрагивались вопросы принятия законодательных актов по автономной республике, по правам крымско-татарского народа, и в обоих случаях президент сказал, что согласен с необходимостью принятия этих нормативных актов.

После того, как их рассмотрят эксперты, он даст на это добро. Мы очень хотели, чтобы эти проекты законодательных актов шли от имени президента. Тем более, что там есть монобольшинство, и, если будет четкий сигнал от президента, что надо принимать эти документы, то успех был бы обеспечен.

Но все это затягивается. В последний раз, когда мы встречались и напомнили об этом, президент сказал: «Давайте рабочую группу создадим, которая рассмотрит эти законопроекты». Мы сразу же, на следующий день предложили своих представителей. Вот уже прошло, от 18-го мая до настоящего дня более полугода, – со стороны администрации президента тишина. Нет никаких сигналов. Вроде бы дал указание президент, а ничего не выполняется», – сокрушается Джемилев.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137