Ограбление инкассаторов бойцами АЗОВА курировало руководство полка

Написано . в . Опубликовано в Видео

Систематическое ограбление инкассаторов бойцами полка Нацгвардии «АЗОВ» происходило не по личной инициативе отдельных бойцов, а по указанию руководства полка. Об этом «Дорожному контролю» сообщил источник в следствии, который занимается расследованием данного преступления. Напомним, что 15 июля, на трассе Пологи-Орехов бойцы «АЗОВА» пытались ограбить инкассаторов Ощадбанка.

О планах грабителей знали в СБУ и организовали засаду. Во время задержания, один из нападавших был убит, двое получили тяжелые ранения. Позже, глава СБУ Василий Грицак сообщил, что на счету банды как минимум 10 эпизодов нападений на инкассаторов и банки. Куратор полка «АЗОВ» и его бывший руководитель народный депутат Андрей Билецкий заявил, что «АЗОВ» полностью сотрудничает со следствием.
Однако, источник «Дорожного контроля» сообщает другую информацию. После задержания банды 15 июля, руководство «АЗОВ» обьявило полную мобилизацию своих сил в Мариуполе. Была поставлена задача — заблокировать доступ правоохранитель ных органов к базе «АЗОВа». «Только после привлечения двух бригад аэромобильных войск «Альфы» и предупреждения, что будет открыт огонь, азовцы сложили оружие», — сообщает источник.
Во время обыска, было обнаружено много неучтенного оружия и больше суммы денежных средств. Источник в следствии сообщает, что деньги полученные от многочисленных грабежей передавались народному депутату Андрею Билецкому, который отдавал их непосредственно главе МВД Арсену Авакову. Напомним, что Аваков и его советник Антон Геращенко являются создателями полка «АЗОВ».
Вместе с тем, расследование уголовное дело против «АЗОВа» может быть заблокировано главный военным прокурором Анатолием Матиосом, который полностью контролируется Арсеном Аваковым. Напомним, что ранее Матиос работал помощником Сергея Чеботаря в Администрации президента, а в последующем стал заместителем Арсена Авакова. Как главный военный прокурор, Матиос похоронил уголовное дело по пленкам Чеботаря и по рюкзакам сына Авакова — Александра.

http://roadcontrol.org.ua/node/3053

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

138