Вчера горела Южно-Украинская АЭС

Написано . в . Опубликовано в Новости

 Лига

По данным ГСЧС, произошло возгорание охладителя внутри трансформатора. Пожар тушили 16 единиц техники и 125 человек личного состава.
Накануне около 22:00 на пункт связи 27-й Государственной пожарно-спасательной части от дежурного персонала Южно-Украинская АЭС поступило сообщение о срабатывании пожарной сигнализации на пропускном трансформаторе. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Управления ГСЧС в Николаевской области.

Как отметили в ведомстве, дежурный караул подразделения в составе трех отделений выехал на место происшествия. По прибытию стало известно, что возник пожар охладителя внутри трансформатора. Дежурный персонал станции отключил трансформатор от электропитания. На тушение пожара спасателями были поданы пенные стволы.

На месте происшествия сотрудники ГСЧС развернули объектовый штаб пожаротушения. Руководство возглавил начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко.

В 23:35 пожар был локализован, а в 23:40 — ликвидирован на площади 100 кв м.

К тушению пожара привлекалось от Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области 16 единиц техники и 125 человек личного состава.

«По результатам проведенной радиационной разведки фон на промышленной площадке АЭС и за ее пределами не превышает нормы. На месте работает комиссия по установлению причины пожара и его последствий», — сообщили спасатели.

Напомним, в декабре 2014 года Запорожская АЭС отключила энергоблок №3 от энергосистемы Украины для проведения внепланового ремонта. Его работа была остановлена из-за аварии после повреждения обмотки трансформатора.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137