В Умани осквернили христианскую святыню

Написано . в . Опубликовано в Новости

После громкого нападения на синагогу в Умани, теперь от рук вандалов пострадала и христианская святыня. В канун нового года неизвестные осквернили деревянное распятие, которое установлено в Умани на береге ставка неподалеку от синагоги хасидов: вандалы отбили гипсовую фигуру распятого Христа. Этот крест был установлен в августе 2013 года в честь 1025-летия крещения Руси. Ранее его уже оскверняли: в 2013 году неизвестные написали на белом распятии черным маркером слова на иврите. Местные жители, заметив пропажу распятия с его места, обратились в полицию, там говорят — виновный может оказаться за решеткой сроком на 8 лет.

— Открыто уголовное производство по признакам статьи 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины, — сухо прокомментировали инцидент в ведомстве.

там же в Умани  21 декабря неизвестные залили помещение, где расположена могила раввина Нахмана, красной краской, бросили свиную голову с вырезанной на ней свастикой, а также  распылили слезоточивый газ и напугали молящихся.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137