В Украину наконец-то заглянуло медицинское счастье.

Написано . в . Опубликовано в Новости

После долгих размышлений после «реформ Квиташвили» и.о. министра здравоохранения Украины назначена американка расово правильного украинского происхождения Ульяна Супрун. И ей пришлось разруливать ситуацию с девочкой, которая чуть не умерла из-за отсутствия вакцины от столбняка в Днепре, который хоть и переименован из Днепропетровска, но богаче на медикаменты от этого не стал.

Отведенная смерть ребенка, похоже, сильно подействовала на Ульяну, и она на первой же пресс-конференции озвучила одну из своих главных задач – обеспечение страны нужными вакцинами и сыворотками. В первую очередь – от столбняка. «Большинство вакцин, которые мы закупили с международными организациями, были доставлены в Украину. Сегодня одним из моих первых действий будет узнать, дошли ли они до регионов или и дальше остаются тут, в Киеве. Разбираемся сейчас с этим делом. Ко мне напрямую обратились в связи с этим делом. Очень печально, что в XXI веке такое происходит», – на расово правильном диаспорянском суржике возвышенно и взволнованно поведала она собравшимся. «Это дело» – это, как вы понимаете, борьба за жизнь девочки, умиравшей от столбняка, потому что своей вакцины в Днепре не было, а «москальскую» покупать было западло. Ульяна теперь, кажется, завезла импортную. Да и то не факт, раз она еще будет проверять…

Но если вы думаете, что могут спокойно и облегченно вздохнуть и все те, у кого нет столбняка или бешенства, то я вынужден вас горько разочаровать. Судя по всему, главная задача постмайданного Минздрава остается прежней – украинцев должно быть меньше, а у тех, что остаются в живых, жизнь должна быть короче. Но с перспективой евроинтеграции. Не целиком, правда, а… по частям. Потому что второй главной своей задачей добрая Ульяна назвала продвижение закона о… трансплантации. Да-да, человеческих органов. И по стране, и – это самое главное – в окружающий мир, где до сих пор не хватает почек, селезенок, печенок и прочего недостающего европейцам «ливера», которого завались у украинцев. «Мы готовы как можно скорей принять закон, чтобы было все правильно. Я врач США, и у нас есть законы о трансплантации. У меня даже есть близкий друг, который 16 лет ждет трансплантации. …Я буду работать с Верховной Радой, с комитетом, чтобы этот закон как можно скорее был принят», – орально пообещала она скорую спасительную трансплантацию. А что? Прагматичный подход: одних порежем на органы, продадим и получим валюту, чтобы оставшимся мизерные пенсии выплатить. Так и только так можно и достичь разумного баланса и уменьшить нагрузку людей на все те же нужные европейцам черноземы. За это тоже, похоже, стоял майдан – за нормальную, по-европейски выверенную пропорцию между живыми и мертвыми, за разумную гармонию между человеком-укром и его черноземомом, который ему принадлежать не должен. Уверен: депутаты Рады Ульяне не откажут – их-то на органы пока никто пускать не собирается…

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136