В Украине принято решение о создании списка запрещённых сайтов

Написано . в . Опубликовано в Новости

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) на совещании 8 июля принял решение о создании реестра запрещённых сайтов.

Об этом сообщил в Facebook член Интернет-ассоциации Украины Максим Тульев, который вошёл в рабочую группу.

«Сегодня на РНБО было принято окончательное решение о создании реестра запрещённых сайтов — того самого «Укркомнадзора», которым мы друг друга пугали в шутку и который ещё год назад казался просто абсолютно невозможным в Украине. Создана рабочая группа по вопросам технической реализации реестра. Я в ней. Попробую как-то остановить это безумие, но шансов откровенно мало. Вам всё ещё пофиг? Думаете, не дойдёт до голода и хлебных карточек, которые кажутся такой же фантастикой сейчас? А я вот уже не думаю», — написал Тульев.

Речь идёт о создании технической части — реестра с названиями сайтов, которые операторы должны будут блокировать, сообщил Тульев изданию dev.ua и добавил, что реестр создавался по инициативе крупных операторов, чтобы им было удобнее понимать, какие сайты подлежат блокировке, а какие нет. На каком основании туда будут попадать сайты, пока не обсуждалось.

По информации одного из крупных операторов, СНБО готовит список из 400 сайтов. Такой реестр избавит операторов от необходимости вручную блокировать запрещённые сайты.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150