в Украине наименьшая зарплата в Европе, а в Херсоне — одна из самых маленьких в Украине

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Украине самая маленькая средняя месячная зарплата в Европе (136 евро), а в Херсонской области – одна из самых низких по Украине. Об этом свидетельствует инфографика, подготовленная сайтом replyua.net.ua.

Даже Республика Молдова, до недавних времен бывшая, наряду с Албанией, беднейшей страной Европы, обошла нашу страну по уровню зарплаты на 50 евро. В России средняя заработная плата превышает украинскую в 4 раза, в Польше в 5,5 раз, в Белоруссии почти в 3 раза.

Лидером по месячной зарплате в Европе является Швейцария, жители которой в среднем получают по 4 тысячи евро, что в 30 раз больше, чем в Украине.

Удивительно, но в 2013 году средняя зарплата украинцев в евро была почти в три раза больше, чем сейчас. Европейские реформы украинского правительства в последние годы оказываются направлены на увеличение исключительно расходной части личных бюджетов граждан. В несколько раз выросли платежи за коммунальные услуги, введены новые налоги и сборы. Каких-либо мероприятий по приближению зарплат украинцев к европейскому уровню не осуществляется. Сыграла роль и девальвация национальной валюты.

Аутсайдерами по зарплатам в Украине являются Херсонская, Черновицкая и Тернопольская области. Лидерами – Донецкая, Днепропетровская и Запорожская. Причем в Донецкой области жители получают заработную плату (193 евро) на две трети большую, чем в Херсонской (116 евро).

Источник: http://replyua.net.ua/news/finance/11097-srednyaya-zarplata-po-ukraine-i-stranah-evropy-infografika.html

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142