В Тернополе десантировался мальчик из Москвы

Написано . в . Опубликовано в Новости

В тернопольских школах в учебнике английского языка был обнаружен текст, героем которого является мальчик Саша из Москвы. Одного этого факта уже в принципе достаточно, но этот подросток еще и смел рассуждать в учебнике о «мировых трендах».

К счастью, прискорбный факт был установлен и локализован. Кстати, учебник, выпущенный в 2005 г., был изготовлен не в России или Украине, а в ЕС. Автором является некая Дженни Дули (Jenny Dooley). Фамилия довольно подозрительная.

«О каких мировых трендах может рассказать мальчик из Москвы украинским детям, можно только догадываться. Конечно, все регламентируется рамками текста автора учебника, но реверансы европейцев в сторону России уже не воспринимаются украинскими учениками», — пишет возмущенное тернопольское издание (teren.in.ua).

Специалисты фиксируют на Западной Украине очередной всплеск свойственного именно этим краям природного явления, особого тумана-морока, вызывающего страшные видения. В ходе лесных прогулок в такие дни местные жители часто слышат русские имена, которыми кличут друг друга вышедшие по грибы фантомные детишки. На узких улочках прохожие шарахаются, так как в каждой подворотне им чудится грубая рука Москвы. Наваждение, прямо беда.

И вроде бы люди не сидят без дела, каждый день устраняют из окружающего мира все, хоть отдаленно напоминающее «о москалях». Но только, казалось бы, становится полегче дышать, сядут тернопольчане с ребенком «англійську мову повчити», откроют с наслаждением вкусно пахнущий учебник из Европы — а там такое…

А уж о чем расскажет мальчик из Москвы украинским детям, действительно можно только догадываться. Английский-то выучить не вышло, книгу пришлось сразу сжечь. Кстати, в тексте московский мальчик рассказывает вовсе не о мировых трендах и злобном Путине, а о своей жизни, о том, как ладит с родителями, учится и играет в футбол и хоккей. А раздел называется «Жизнь в 14». Но тернопольский подросток в свои 14 должен научиться выявлять диверсантов даже среди учителей, предлагающих им для изучения подобную подрывную литературу, пусть и прикрытую чудной аббревиатурой «ЕС». Патриоты уверены, что это славное время уже не за горами.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136