В стаде не без паршивой овцы

Написано . в . Опубликовано в Новости

Именно так, грубо – но довольно точно называет народная мудрость тех членов громады, которые своими действиями явно выпадают из общепринятых норм поведения в этой громаде.
День города, который новокаховчане отметили 26 сентября, по молчаливому согласию руководителей предвыборных штабов всех городских организаций политических партий, которые идут на выборы 25 октября, прошел без предвыборной окраски.
Да оно и должно быть так. Люди, которые по-настоящему любят свой город осознают, что выборы закончатся, а жизнь будет продолжаться дальше. Праздник в городе один для всех – вне зависимости от политических убеждений и взглядов различных его жителей.
Но, к сожалению, нашлась и в нашем городе своя паршивая овца. Городская организация политической партии «Укроп» поставила свою агитационную палатку при входе на площадь. Палаточники активно раздавали свою рекламную продукцию: зелененькую газетенку «Укропа» и открытку с очаровательно улыбающейся Иреной Лепень.
Справка: с января 2014 года Ирена Лепень была активисткой новокаховской самообороны. В 2015 году возглавила городскую организацию партии Аресения Яценюка «Народный фронт». После решения партии отказаться от участия в местных выборах судорожно искала партию, которая бы выдвинула ее кандидатом на выборы городского головы. Вначале это была городская организация партии «Блок Петра Порошенко – Солидарность». О снятии своей кандидатуры Сергея Вялова и выдвижении Ирены Лепень, «как более рейтингового кандидата» устами заместителя областной организации партии господина Белого было даже в своих городских газетах объявлено. Но потом что-то там у президентской партии «не срослось» и они вообще отказались от выдвижения своего кандидата на пост мэра. Мадам Лепень заметалась по городу, ища любую партию, которая согласилась бы взять ее кандидатуру для участия в мэрских выборах. И тут нашелся только взошедший на новокаховском электоральном поле «Укроп».
Чего-чего, а наглости мадам Лепень всегда было не занимать. Учитывая нераскрученность «Укропа» в городе, ей необходимо было сделать что-то из ряда вон выходящее, чтобы стартовать в предвыборной кампании. И она сделала: нагло использовала общегородской праздник для собственного самопиара.
О порядочности и моральности такого поведения возможного кандидата на высший пост в городе  я и говорить не буду. Оценку такому поведению дадут люди на избирательных участках. Но если уже сейчас госпожа Лепень так вызывающе себя ведет, то как она себя будет вести, если (не дай Бог!) станет мэром?..

Виктор ВАСИЛЬЕВ

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142