в следующем году примут новый генплан города

Написано . в . Опубликовано в Новости

На «депутатском дне» представители органов исполнительной власти и депутаты Херсонского городского совета обсудили возможность создания нового главного градостроительного документа. Принятый в 2003 году генеральный план уже давно не соответствует действительности, и в нынешнем состоянии документ не отображает того, что построено на улицах города.

Генплан может упростить жизнь херсонцам, которые обращаются с «земельными» и архитектурными вопросами в исполком, которые позже выносятся на сессию.

«Сейчас в зале мы рассматриваем все меньше вопросов стратегических, социально-экономических. Львиная доля повестки дня отведена вопросам землеустройства. В индивидуальном порядке к депутатам и исполнительной власти обращаются херсонцы, предприниматели, чтобы согласовать или узаконить «земельные» вопросы. Некоторым приходится за свой счет разрабатывать детальный план территорий. После разработки Генплана большинство вопросов будут решаться автоматически, что позволит херсонцам не тратить время и деньги », — прокомментировала ситуацию секретарь Херсонского городского совета Елена Урсуленко.

Генеральный план установит новые границы города, определит функциональные зоны. И в первую очередь необходимо провести аеросьемку. На это, как и на разработку плана, необходимые средства. Их нужно заложить в расходы бюджета на 2018 год.

Присутствующие депутаты поддержали предложение, но как проголосует большинство народных избранников за эту статью расходов в смете на следующий год, станет ясно на декабрьской «бюджетной» сессии.

Также состоялась встреча с представителями китайской компании «China Western Power Industrial Co», с которой на последнем Международном инвестиционном форуме»Таврийские горизонты» был подписан меморандум о сотрудничестве. Участники встречи обсудили возможности сотрудничества по строительству мусороперерабатывающего завода.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

140