В шаге от большой войны или кто затеял провокацию

Написано . в . Опубликовано в Новости

 Иван Славинский

 

6 марта 2016 года, в Киеве было совершено нападение на российское посольство.

Разъяренная толпа пикетировала здание, а двое людей в военной форме забрались на территорию дипмиссии и пытались проникнуть внутрь.

Не нужно быть дипломированным специалистом в области международных отношений, чтобы понять, чем чреваты подобные действия.

Согласно международному праву, территория посольства является территорией иностранного государства. А нападение на дипмиссию приравнивается к нападению на само государство. Это как минимум повод для введения санкций ООН в отношении страны, неспособной обеспечить надлежащий уровень безопасности дипломатическому представительству. И как максимум повод для объявления войны со всеми вытекающими последствиями.

На видео видно, как «активист» из «Айдара» (принадлежность к батальону не подтверждена) пытается выломать решетку над входной дверью и заглядывает внутрь здания. В этот момент охрана посольства имела полное право открыть огонь. На законных основаниях.

Что бы последовало за этим не сложно себе представить. Озверевшая толпа, общественное «обурення», массовые беспорядки, погромы, разрывание дипломатических отношений…

Если верить нашему официальному дискурсу, Россия и лично Владимир Путин спит и видит, как «знищити нашу державність». Вчера был идеальный повод сделать это.

Тот факт, что череп провокатора остался без дырки и продолжает гулять по Киеву, говорит о том, что Россия меньше всех заинтересована в большой войне.

Вчера с особой ясностью было видно, что силы, заинтересованные в массовом кровопролитии на Украине, находятся не в Кремле.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150