В ряде городов Украины состоялись митинги. В Киеве были небольшие эксцессы

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Киеве митинг по случаю празднования Дня международной солидарности трудящихся прошел возле музейного комплекса, посвященного Великой Отечественной войне.

По данным столичной милиции, в нем приняли участие около тысячи человек — выступали представители компартий разных стран – Португалии, Греции, Молдовы, Беларуси. Российскую делегацию в Украину не впустили.

Праздничное мероприятие  завершилось выступлением лидера Компартии Украины Петра Симоненко и принятием резолюции, в которой содержатся призывы к досрочным выборам парламента и прекращению войны на Донбассе.

Как передают центральные СМИ, охрану общественного порядка в столице Украины обеспечивают около 6,5 тысяч сотрудников, а  само празднование Первомая сопровождалось периодическими потасовками и задержаниями.

Так, во время митинга около 30 молодых людей – «свободовцев» в балаклавах — попытались пройти к месту где он проходил, однако правоохранители препятствовали им, в результате чего возникла драка. Задержанных 19 человек поместили в автозак. «По состоянию на 11:20 несколько десятков молодых мужчин, часть из которых была в балаклавах пытались спровоцировать драку с участниками мероприятий. В результате оперативного вмешательства правоохранителей конфликтная ситуация урегулирована», — говорится в сообщении МВД. По окончании митинга лидер коммунистов П. Симоненко дал интервью, во время которого, в частности, заявил:

««Если закон определяет, что это государственный праздник, то меня, как сторонника законности и порядка, должны защищать, а те, кто пытается нарушить это, они должны быть осуждены».

Не успел он это сказать, как неизвестный вылил на него пакет кефира.Хулигана правоохранители не задержали, а  П.Симоненко в свою очередь, сделал вид, что ничего не произошло.

По окончании митинга милиционеры обеспечили беспрепятственный выход его участников с территории музейного комплекса. Активисты с символикой «Свободы» свернули знамена, и взяли курс на метро «Арсенальная». Их также сопровождают милиционеры. Обстановка, в целом,  спокойная, однако правоохранители пока не спешат покидать территорию Музея.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150