В Потемкинском сквере повесили депутата

Написано . в . Опубликовано в Новости

Символический суд над нардепами, голосовавшими 16 января 2013 года за пакет законопроектов, был совершен на небольшом митинге, прошедшем в Херсоне.

Участники митинга были представлены членами  «Правого сектора», Херсонской Народной Самообороны, Автомайдана в количестве 50 человек. Примерно половину от этого числа составили жураналисты херсонских СМИ, которые примчалось освещать это знаменательное  призвали.

Активисты «Правого сектора» пришли на мероприятие с символической виселицей, на которой «казнили» чучело «депутата-предателя»: посредством повешения, а потом и устроив ему по примеру средневековой инквизиции аутодафе.

м3

«Эти люди, экс-регионалы Владимир Сальдо, Николай Дмитрук, Михаил Опанащенко и коммунист Ольга Михайленко, которые, будучи нардепами, голосовали за подавление демократии, стремятся вернуться во власть. Некоторые из них уже готовятся к выборам в местные органы власти, и мы это видим. Наш долг — не допустить такого реванша», — сказал член «Правого сектора» Андрей Наливайко, в свое время сидевший в тюрьме по подозрению в убийстве.

Его соратники спрятав лица под масками, бдительно смотрели по сторонам.

м1

Херсонцы, участвовавшие в прошлогодних событиях на киевском Майдане, говорили, что именно 16 января окончательно поняли, что никакого компромисса с тогдашней властью быть не может, что готовится расправа над участниками протестов.

м6

Примечательно, что участники митинга собрались у фонтана, построенном весной прошлого года за счет одного из упомянутых экс-нардепов, Владимира Сальдо, который принимал участие в прошлогодних парламентских выборах. Активисты «Правого сектора» даже пытались установить «виселицу» в фонтане., но продолбить дырку во льду не получилось.

Содержание законов принятых 16 января 2014 года

  • Движение транспортных средств более 5 в колонне, без согласования с ДАИ, в случае создания помех для дорожному движению, влекло за собой административную ответственность.
  • Запрет деятельности СМИ без государственной регистрации.
  • Нарушение правил проведения митингов каралась штрафом или заключением до 10 суток. Запрещалось участие в демонстрациях с использованием средств, затрудняющих идентификацию личности, присутствие на митинге с открытым огнем, пиротехникой, оружием, газовыми балончиками, взрывчаткой и т. п. средствами с наказанием в виде штрафа или ареста до 15 суток. Аналогичное наказание предусматривалось за установку без разрешения сцены звукоусиливающей аппаратуры.
  • Вводился штраф за невыполнение законных требований СБУ или препятствование их действиям.
  • Уголовная ответственность за «экстремистскую деятельность» — распространение и изготовление экстремистских материалов (которые призывают к насильственной смене власти, нарушению территориальной целостности, разжигают этническую или религиозную вражду, и т. п.).
  • Уголовная ответственность за клевету — штраф, исправительные работы или ограничение свободы до 2-х лет (в случае заведомо ложного обвинения в тяжком преступлении).
  • Уголовная ответственность за блокирование государственных зданий (до 5 лет).
  • Уголовная ответственность за незаконный сбор и распространение информации о сотруднике правоохранительных и судебных органов, а также его родственников.
  • Уголовная ответственность за несанкционированное вмешательство в работу государственных информационных ресурсов или распространение секретной информации.
  • Ужесточалось регулирование деятельности общественных организаций.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

138