В Партизанах не согласны с переименованием поселка, но Вятровичу и ВР плевать

Написано . в . Опубликовано в Новости

12 мая 2016 года Верховная Рада Украины после согласования с профильным комитетом, приняла в целом проект Постановления о переименовании некоторых населенных пунктов. Этим Постановлением переименовываются 4 населенных пункта в Геническом районе.  Среди них, поселок Партизаны, который предлагается переименовать на историческое название  Рыково.

Как сообщил председатель Партизанского поселкового совета Александр Галицкий, здесь не согласны с переименованием поселка и считают, что данное название населенного пункта не попадает под декоммунизацию. По словам Галицкого, никто с громадой этот вопрос не согласовывал. Мало того, ранее Партизанский поселковый совет обращался в институт Национальной памяти Украины с исторической справкой и просьбой не переименовывать поселок.

Согласно «Истории городов и сел Украинской ССР», составленной в 1983 году Институтом истории Академии наук УССР, станция Рыково была основана в 1874 году, а переименована в Партизаны в 1930 году,  и только  через 30 лет получила статус поселка городского типа. По некоторым данным, поселок назван в честь партизан, действовавших в 1917-1922 годах.

Как отметил Александр Галицкий, поселковый совет будет обращаться  в Верховную Раду Украины с просьбой не переименовывать населенный пункт, а сохранить нынешнее название Партизаны.

Похоже в институте беспамяттства, тьфу национальной памяти к народу не прислушиваются, а руководствуются только своим мнением. Раз партизаны, значит красные! режь под корень. До идиотизма дошло в Одесской области. Там село Незаможник переименовали в Заможник. Идиоты..мля!!!

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

139