В Одессу и Херсон «на отдых» стекаются преступники со всей Украины

Написано . в . Опубликовано в Новости

Преступники, действовавшие раньше в Крыму или на Донбассе, переехали в Одесскую и Херсонскую области.

Об этом заявил председатель Общественного совета при МВД Украины, советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко.

«Мы говорим об увеличении преступности, да, она увеличилась. В Одессе она увеличилась ещё больше, чем везде. Раньше преступность отдыхала, сидела в Крыму — в Крыму отдыхать им некомфортно теперь. Раньше она находилась на Донбассе, а на Донбассе теперь стреляют, и воровать уже там нечего. Они поехали дальше, они едут в Одессу, ведь в Одессе комфортно — курортный город. Они едут в Херсон, Николаев. Они меньше едут в Тернополь или в Черновцы. Миграция преступности происходит везде», — сказал советник Авакова.

Также он выразил недовольство законом нардепа Надежды Савченко, согласно которому до конца 2016 года освободят порядка 40 тысяч заключённых, а до 2017 года — 70 тысяч человек. «По официальным данным, 27 человек из тех, которых выпустили по закону Савченко, совершили убийство. И это нужно менять, с этим нужно что–то делать», — отметил Мартыненко.

По данным полиции криминогенная ситуация в южных областях продолжает ухудшаться: за полгода 2016-го в регионе зафиксировали в полтора раза больше преступлений, чем за аналогичный период 2015-го года, в т.ч. существенно выросло число убийств, изнасилований и разбойных нападений. Одесса-криминальная: число убийств выросло на 76%, изнасилований — вдвое За первые четыре месяца 2016-го года общее число преступлений, увеличилось на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го года.

Как сообщала «Страна», в Национальной полиции заявили, что в Киеве число квартирных краж выросло на 35%. Об этом сообщил начальник департамента полиции охраны Сергей Будник. Ранее Аваков объяснил,почему в Украине преступность выросла почти в половину.

Ранее «Страна» рассказывала, в каких городах больше всего грабят квартиры. К примеру, в Киеве за 6 месяцев 2016 г. зарегистрировано 4 тыс. 173 квартирные кражи, из которых раскрыто 426, в то время как за аналогичный период 2015 г. зарегистрировано 3 тыс. 184 ограбления квартир, из которых правоохранители раскрыли 358.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137