В Николаеве для Херсона отремонтировали 10 БТРов

Написано . в . Опубликовано в Новости, силовые структуры

Бойцы Пограничной службы Украины, которые несут службу на границе с аннексированным Крымом, приняли на вооружение первые десять БТР-70 из двадцати бронетранспортеров, которые прошли капитальный ремонт на государственном предприятии «Николаевский бронетанковый завод» после расконсервирования.
Остальные десять боевых машин пограничники получат в ближайшее время, сказал исполняющий обязанности директора завода Александр Швец.
Помимо того, что машины разобрали до корпуса, почистили, покрасили и оснастили новыми узлами, на БТРах установили противокумулятивные решетки. Восстановительные работы заказало Министерство обороны Украины.
По словам Александра Швеца, ремонт 20 бронетранспортеров его подчиненные выполнили за полтора месяца – сейчас коллектив работает в две смены, семь дней в неделю. Он добавил, что параллельно предприятие восстановило технику для морпехов и сделало две бронированные машины скорой помощи.
БТРы принимал подполковник Анатолий Сокирко.
В комментарии журналистам он сказал, что на первое время пограничникам этой техники будет достаточно.
«Необходимость, возможно, еще будет, но для начала нам достаточно. Мы удовлетворены. Вы видите, что они оборудованы противогранатными сетками по новой технологии. Хочется поблагодарить всю Госпогранслужбу, персонал бронетанкового завода за плодотворную работу» — отметил Анатолий Сокирко.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

151