В «Нафтогаз Украины» предлагают решить проблему газообеспечения Геническа протянув пластиковую трубу… от Стрелкового

Написано . в . Опубликовано в Новости

  То, что в Киеве пока далеки от понимания проблемы с газобеспечением Геническа, показало селекторное совещание Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины под председательствованием Вице-премьер-министр Украины Геннадия Зубко , где обсуждались вопросы газофикации Генического района.

На совещании для обеспечения газом жителей Генического района НАК «Нафтогаз Украины» предложила руководству области провести пластиковую трубу… от села Стрелкового, согласовав этот процесс с ПАО «Херсонгаз».

Глава областной государственной администрации Андрей Гордеев предложил другой вариант: «Стоимость проведения пластиковой газовой трубы обойдется в 1 миллиард гривен, но запасы газа в месторождении села Стрелковое с каждым годом пропорционально уменьшаются, поэтому такой путь решения вопроса газификации невыгоден. Гораздо выгоднее разработать проект магистрального газопровода, благодаря которому удастся газифицировать не только Генический район, но и другие окружающие».

Учитывая предложение руководителя области, Геннадий Зубко поручил Херсонской областной государственной администрации разработать проект магистрального газопровода и предоставить его на рассмотрение в НАК «Нафтогаз Украины» и Минрегион Украины ( в который раз ).

А пока государственные чиновники после года затишья вновь вспомнили о Геническе , с вечера 23 октября в микрорайоне города газа нет.

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • 1234

    |

    Классика: Денег нет, но вы держитесь! Чиновников города, области и страны, которые за прошедший год НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ для решения обсуждаемой проблемы, следует «люстрировать»!

    Повторить

Оставьте комментарий

139