В кабмин с гранатой

Написано . в . Опубликовано в Новости

События на Украине – одно другого краше: то найденный в столичном парке труп белорусского оппозиционера, то человека расстреляли средь бела дня на одесской улице, то «герой-ветеран» (из тех, которым «слава») попытался с одной-единственной гранатой захватит здание кабмина… А в общем – обычные будни «европейского государства», которое усиленно готовится отметить своё тридцатилетие.

К неадекватным выходкам граждан Украины привыкли все, поэтому когда утром 4 августа в здание правительства вошёл мужчина с гранатой в руке и пообещал взорвать кабмин, никто особенно не удивился. А кого можно удивить в этой стране боевой гранатой, которую можно найти даже в столичной детской песочнице? Здесь и к гранатомётам на улицах относятся вполне спокойно – у многих в гаражах хранится целый арсенал «на всякий случай», украинцы – народ запасливый.

Ну а пока неизвестный мужчина угрожал взорвать кабмин, окружающие снимали его на видео, чтобы успеть первыми выложить информацию в социальные сети, и только потом попросили мужика прекратить размахивать гранатой – всё, съёмка окончена. Однако к удивлению присутствующих, мужчина продолжал настаивать на своём желании взорвать это здание.

Вскоре к зданию кабмина подтянулся спецназ, к тому времени все уже знали, с кем имеют дело – Владимир Прохнич, ветеран АТО, бывший боец добробата «Айдар», который прославился жестокими убийствами не только ополченцев Донбасса, но и мирных жителей в зоне АТО, а также грабежами и мародёрством. За всё это Прохнича даже наградили орденом «За мужество» ещё в 2015 году.

Обезвредили атошника быстро: уже через полтора часа после его появления у кабмина несостоявшегося террориста выводили из здания – помог его «боевой товарищ», которого правоохранители подвезли для переговоров.

После задержания Прохнича глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко провёл брифинг прямо с места событий, трагически поведав о том, что «ветеран-террорист», оказывается, был контужен в АТО, получил черепно-мозговую травму, что могло сказаться на его поведении.

А по мнению нового главы МВД Дениса Монастырского, и не террорист это был, а участник боевых действий, «попавший в сложные жизненные обстоятельства». Это же не в футболке ходить по улицам с изображением герба СССР – это совсем другое, требующее сочувствия.

«Ситуация нестандартная, это был участник АТО, который прошёл горнило боевых действий, который был дважды ранен, имел черепно-мозговую травму. И совершил это преступление, вероятно, потому, что у него сложные жизненные события. Благодаря другу, волонтёру, который проводил с ним переговоры, мы все смогли выйти из ситуации», – заявил Монастырский.

А вот товарищ Прохнича заявляет, что его друг просто всегда имел обострённое чувство справедливости, из-за чего, видимо, и решил наведаться в Кабинет министров.

Также он рассказал о том, что у приятеля были определённые психологические проблемы, в том числе так называемый посттравматический синдром. Это обстоятельство наверняка  поможет избежать тюрьмы: Денис Монастырский сообщил, что будет проведена психиатрическая экспертиза, по результатам которой уже решат, что дальше – тюрьма или больница. Кстати, тюремный срок за подобные действия грозит серьёзный – до 15 лет.

P.S. На сегодняшний день каждый второй атошник привозит домой оружие и сломанную психику. В тоже время по стране закрыты психиатрические клиники и содержать под особым присмотром таких людей просто негде. Власть «забила» на обычных граждан, они (украинские чиновники) не могут обезопасить население Украины от вооружённых, поехавших «крышей» военных, которые почти ежемесячно совершают преступления различной степени тяжести.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150