В Херсонской области не видно причин для повторения приднестровского сценария: Тарас Чорновил.

Написано . в . Опубликовано в Новости

По мнению инициатора гражданской блокады Крыма Ленура Ислямова, в Херсонской области разрабатывается Приднестровский сценарий. По его словам, на днях в Геническе на стенах появились надписи: “Путин, избавь Геническ от Ислямова”, “Новоалексеевец, убей в себе укропа!”. “Я думаю, что таким образом раскачивается ситуация к 15 января, когда здесь состоится съезд крымских татар. Я разговаривал с людьми из Донецка, которые переехали сюда после оккупации, они рассказывают, что именно с таких надписей там все начиналось. Все смотрели и смеялись, а потом в один момент появились Гиркины-Шмыркины с автоматами, начались перестрелки, захваты зданий милиции, СБУ. Это звенья одной цепи”, – уверен Ислямов. Он также рассказал, что 4 января в райсовет была подана заявка о проведении “русского марша”, и райсовет дал “добро”. “Но этот марш запланирован против блокады, в то же время в Крыму говорят, что сейчас Геническ и Новоалексеевка будут подниматься. Значит, финансирование на это оттуда уже пришло. Будет разрабатываться Приднестровский сценарий по отторжению Херсонской области от Украины. Этого допустить нельзя ни в коем случае”, – предостерегает Ислямов. В самом райсовете очень удивились подобным заявлениям и ответили, что не только не давали никаких ответов, но и никаких заявок никто не подавал.

Бывший народный депутат Тарас Чорновил заявил: «Херсонская область — самая украинская по ментальности среди всех областей юга Украины. Поэтому«заявление Ленура Ислямова о создании нового Приднестровья в Херсонской области — лишь информационный шум, — заверил Чорновил.

Возможно, Ислямов оторвался от реальности. Это происходит с каждым человеком, который заходит в политику. В свои схемы подгоняются реальные факты, а не наоборот», — подчеркнул политолог.

По мнению экс-нардепа, Херсонская область наименее уязвима для сепаратизма: «Там только один путь под Россию — прямая оккупация россиянами. В отличие от соседних областей, на Херсонщине доминируют украиноязычные люди. Райцентры преимущественно созданы из бывших крупных сел, а больших городов почти нет», — сказал он.

«Сейчас сомнителен прорыв россиян через админграницу Херсонской области и оккупированного Крыма. Это грозит новым прессингом санкций против России. Поэтому в Херсонской области не видно причин для повторения приднестровского сценария», — подытожил Чорновил.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142