в херсонской батькивщине опять скандал

Написано . в . Опубликовано в Новости

Скандал в херсонской организации ВО «Батькивщина» вокруг избранных депутатов Херсонского городского совета от этой политической силы — продолжается.

Несмотря на решение уже Одесского апелляционного административного суда в пользу Ларисы Леоновой, выигравшей выборы, Комсомольская ТИК отказывается исправить ошибку в протоколе, а руководители местной ВО «Батькивщина» послали уже избранных депутатов от партии побыстрее зарегистрироваться в избиркоме.

В числе посланных и Станислав Трошин, который из-за «ошибки» Комсомольского ТИК, попал в список вместо Ларисы Леоновой. Возможно, это сделано для того, чтобы еще более запутать ситуацию и затянуть время… а там гляди и закончится срок подачи и рассмотрения жалоб, который истекает послезавтра 18 ноября…А Трошину хочется опять сесть в депутатское кресло горсовета. тем не менее Одесский апелляционный административный суд обязал Херсонскую городскую территориальную избирательную комиссию устранить нарушение избирательного законодательства и составить протокол о результатах выборов в Херсонский городской совет с указанием Ларисы Леоновой как лица, признанного избранным депутатом горсовета. Такое решение суд принял на заседании 13 ноября.

В свою очередь, Херсонская горТИК на заседании 15 ноября обязала Комсомольскую райТИК исправить «ошибку» в подсчетах голосов и предоставить горизбиркому уточненный протокол до 10:00 16 ноября. Также горТИК решила обратиться в ЦИК для дальнейшего разрешения вопроса – сведения и оглашения окончательных данных по выборам в горсовет в проблемном районе Херсона.

Напомним, Леонова судилась за место в горсовете. По результатам выборов, она должна занимать третье место в партийном рейтинге, однако по непонятным причинам была поставлена под номером 11. Херсонский окружной административный суд восстановил в правах Леонову и обязал Херсонскую ТИК признать ее депутатом Херсонского горсовета от ВО «Батькивщина». Однако на решение Херсонского окружного админсуда некая Анна Глашардина подала апелляцию.

Навряд ли, что об этих трениях среди однопартийцев не знал их лидер Юрий Одарченко, который по всей вероятности поддерживает Станислава трошина в этой тяжбе.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142