В Херсоне ограбили церковь

Написано . в . Опубликовано в Новости

От ночных воров пострадал храм Храм Покрова Пресвятой Богородицы г. Херсона.

Об этом рассказал настоятель храма протоиерей отец Сергей (Чудинович): ««Залезли в храм. Обчистили все коробки для пожертвований… и церковные и военные. Взломано окно… вор аккуратный. Даже и не знаю на кого грешить. Видеокамера бережно накрыта кепкой».

«Вора или воров интересовали именно деньги. Слава Богу, церковная утварь и другое имущество, находившееся в храме, — на месте. В коробках для пожертвований была небольшая сумма. Но все равно – обидно. При нынешней ситуации в Украине воровать деньги, которые люди собирают на армию, — не иметь ни совести, ни ума. Разумеется, мы вызвали милицию, которая все задокументировала. Проводится проверка», — рассказал о. Сергей корреспонденту «Центра журналистских расследований».

Как только стало известно о краже из храма, в соцсетях тут же появились предположения, что она – дело рук переселенцев с Донбасса. нынче это стало модно, как только что то случается виноваты «донецкие». Но священник отрицает подобные предположения.

«Я слышал, что в последние дни в Херсоне совершено несколько краж со схожим почерком. Якобы подозревают неких донецких гастролеров. Однако я прекрасно понимаю, что в общей массе переселенцы – совершенно разные люди. Они приходят и в наш храм, обращаются за помощью, предлагают услуги. Есть среди них и приличные люди, и сомнительные личности», — сказал по этому поводу священник.

По его словам, кража могла быть и местью за борьбу с находившейся неподалеку от храма «точкой» продажи самогона:

«Ее ликвидировали после моих неоднократных обращений в милицию. Люди, которые держали этот бизнес, угрожали мне».

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • патриот

    |

    И сам Чудинович вор знатный, и земельку отжал, и живет припеваючи, и бухает нормально, и машинка у него нехилая, и бабло немалое тводится! А пиариться не грех! Но если нужно, то со скорбной миной и поклянчить может, например, счета оплатить якобы на нужды церкви и прихожан! И ведь вылез же сейчас на теме майдана и войны, где только рожа его не мелькает! В общем — божий человек!

    Повторить

Оставьте комментарий

144