В Херсоне нет нацизма?

Написано . в . Опубликовано в Новости

В минувшие времена поклонники союза бандеровцев с Гитлером, сидели и не высовывались в Херсоне и в основной части страны. Но все изменилось после так называемой революции. Теперь у нас понимаешь свобода и демократия и ныне «Свобода», ранее называвшаяся Социал-национальная партия Украины (ничто не напоминает партию в Германии 1920-1930 годов?) уже два года подряд выходит на главную площадь города и зачитывает Акт от 31.07.1941, который провозгласили во Львове бандеровцы, зашедшие в город в обозе гитлеровцев. Тогда же он и был напечатан в местных газетах, которые только вчера пели оду Сталину.

 

АКТ ПРОГОЛОШЕННЯ УКРАЇНСЬКОЇ ДЕРЖАВИ

1. Волею Українського Народу, Організація Українських Націоналістів під проводом СТЕПАНА БАНДЕРИ проголошує створення Української Держави, за яку поклали свої голови цілі покоління найкращих синів України.

Організація Українських Націоналістів, яка під проводом її Творця й Вождя ЄВГЕНА КОНОВАЛЬЦЯ вела в останніх десятиліттях кривавого московсько-більшовицького поневолення завзяту боротьбу за свободу, взиває увесь український народ не скласти зброї так довго, доки на всіх українських землях не буде створена Суверенна Українська Влада.

Суверенна Українська Влада запевнить Українському Народові лад і порядок, всесторонній розвиток усіх його сил та заспокоєння всіх його потреб.

2. На західних землях України твориться Українська Влада, яка підпорядкується Національному Урядові, що створиться у столиці України — Києві.

3. Новоповстаюча Українська Держава буде тісно співдіяти з Націонал-Соціалістичною Великою Німеччиною, що під проводом свойого Вождя Адольфа Гітлера творить новий лад в Европі і світі та допомагає Українському Народові визволитися з під московської окупації.

Українська Національна Революційна Армія, що твориться на Українській Землі, боротимесь дальше з Союзною Німецькою Армією проти московської окупації за Суверенну Соборну Державу і новий лад у цілому світі.

Хай живе Українська Суверенна Соборна Держава!
Хай живе Організація Українських Націоналістів!
Хай живе Провідник Організації Українських Націоналістів і Українського Народу СТЕПАН БАНДЕРА!
СЛАВА УКРАЇНІ!

Но если в прошлые года от нацистов новая власть держала дистанцию, то в этом году решили пустить их в здание ОГА. Народа пришло немного, человек 15. Среди них само собой присутствовали депутаты «свободовцы» районного и городского масштаба, несколько дам бальзаковского возраста, которые не пропускают ни одного события в городе, будь это очередное майдановское сборище или открытие общественного туалета. Также древу по мыслью растекались доцент Геннадий Цибуленко и профессор Сергей Водотыка, в советские времена пудрившие студентам мозги научным коммунизмом и марксистко-ленинской философией, а ныне оседлавшие музу историю, божественную Клио. Правда послушав исторические факты в их изложении, можно получить настоящий шок. Никто из высших чинов ОГА или облсовета сборище не почтил, что навевает на мысль, что любителей акта попросту убрали с площади, чтобы не давать повода украинским и зарубежным СМИ в обвинить местные власти поклонении немецкому нацизму.

На трибуне председательствовал вечный руховец Гавриш, давно восседающий в кресле чиновника ОДА. Причем в теплом местечке он оставался и во времена злочинной и преступной влады Януковича и получал зарплату, но почему то в люстрацию не попал. Наверное был руководителем подпольной группы сопротивления регионалам губернатору Николаю Костяку, а также председателю облсовета Виктору Пелыху и новая власть высоко оценила заслуги в «национально вызвольных змагаганнях» в белом доме.

Но обо все по порядку. В течении двух часов два препода пороли ахинею и чушь. Чушь от удовольствия повизгивала. Тьфу, анекдот вспомнил, отвлекся, но по порядку.

Полный текст зачитывать не стали, но зато долго и нудно рассуждали, что время было гнусное, а атмосфера мерзостно-пакостная. Никак Сталин гадил сидя в Москве. Ну, а теперь перлы уважаемых доцентов.

«…С немцами ОУН вело переговоры и предупреждало об отношении к украинскому народу..». Хоть стой , хоть падай, ну какие переговоры с кем то могли вести фрицы переговоры в начале войны со своими подчиненными. Тем более они финансировали ОУН, а последние имели одно только право — выполнять приказы нацистких спонсоров.

«…Немцы оказались нехорошие, они не дали ничего, что просили у них украинцы. А вот словакам и хорватам они дали возможность создать свои государства с атрибутами…». Интересно а когда нацисты были хорошими. Может когда планировали печально знаменитый план «Ост» , в котором славянам отводилось два пути, большей части быть уничтоженными, а оставшейся быть рабами у немецких господ? А новообразованные Хорватия и Словакия только слушали и повиновались. И по первому «форвертс» пошли на восток. Хорватам там досталось под первое число. Словаки оказались умнее и при первом случае сдавались в плен или партизанам или Красной Армии. Зато потом вернулись на родину освободителями в составе первого чехословацкого корпуса под командованием генерала Людвига Слободы.

«..Да они зашли в Украину в составе немецких войск, но они боролись за независимость! И не надо на это смотреть на негатив!». Интересно , а чем бы отличалась бандеровская Украина находившаяся под контролем немцев, это в том случае если бы Гитлер разрешил государственность, от советской Украины, которую контролировал Сталин, на которого ныне вешают всех собак?

«Немцы зверствовали. Коммунисты зверствовали. И ОУН -УПА иначе было тоже нельзя…» Тут вообще без комментариев.

«Оуновцев немцы использовали против поляков, которые выступали против  гитлеровской оккупации». Интересные борцы за независимость получаются, вдобавок на чужой территории, уничтожающие местных партизан и подпольщиков в одном строю с эсэсовцами…

Затем долго рассказывалось про репрессии против бандеровцев, но почему то рассказчики не упомянули цифру погибших мирных жителей, которых убивали борцы за нэньку.

После полуторачасового рассуждения начали выступать присутствующие. Депутат горсовета Урбанский ликующе сообщил, что киевская городская власть приняла решение отмечать акт. И заявил , что он и его партайгеноссе приложат максимум усилий, чтобы подобное происходило и в Херсоне. Глядя на его радостную физиономию в тот момент задавался вопросом, а где бы был Убранский если бы сегодня на украинской земле правил Третий рейх. Может где то выполнял грязную работу на свиноферме (В горсовете навряд ли бы заседал) или судя по партийной идеологии в «щуцманшафте дорфу херсон» то бишьв рядах местной полиции конфисковал «курку, яйца, шпек» для нужд великого рейха и выискивал евреев для последующей акции.. Хотя маловероятно, что он прошел бы фейс — контроль у истинных арийцев, те бы его отправили туда, откуда не вернулись миллионы людей.

Примечательно то, что на следующий день после провозглашения акта, во Львове состоялись еврейские погромы, в которых немцы демонстративно участия не принимали. За них всю грязную работу сделали украинские националисты. С 1 по 3 июля на улицах «миста Лева» были убиты около 4000 евреев. Стоит сказать, что в 1939 году численность еврейского населения Львова составляла более 32 процентов, численность украинского – 16 процентов.

На фото: 2015 год, херсонские свободовцы зачитывают акт союза ОУН с Адольфом Гитлером и союзной немецкой армией.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136