В Геническе протестовали против мобилизации

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Геническе прошло очередное мероприятие направленное против частичной мобилизации.
Возле военкомата собрались около ста человек. Митинг был несанкционированным, но присутствующая милиция следила только за общественным порядком и не вмешивалась в происходящее.
Начальник Генического райотдела милиции Евгений Климчук, дабы не накалять ситуацию, посоветовал выбрать нескольких человек, чтобы донести свои требования в здании военкомата, но отклика оно не получила.
В руках митингующие держали плакаты написанные от руки: «Нет войне», «Нет мобилизации», «Не посылайте наших детей убивать братьев», «Это гражданская война», «Виноваты американцы». В майдановских традициях вскоре подтянулись провластно настроенные граждане. Подняв украинский флаг они начали скандировать лозунги УПА — ОУН. Противоположная сторона предложила патриотам доказать на деле свои взгляды и отправиться в зону АТО, но те продолжали скандировать речевки: «Смерть ворогам! Украина понад усе!» Страсти накалились, но до мордобоя дело не дошло. Через час враждующие стороны разошлись.

На прошлой неделе подобные протесты состоялись в селе Камышаны Белозерского района. Там к сельсовету вышло около 300 местных жителей.

 

Еще прошлым летом премьер Арсений Яценюк предвидя такие ситуации, объявил, что участники всех протестных акций являются кремлевскими агентами.

В свете этих слов верноподанные СМИ, теперь сразу вешают на участников протеста ярлык сепаратистов. В данной ситуации одно интернет — издание из Геническа, тут же выдало, что в Геническе «…сепаратизм под видом народных протестов». Похоже, что ныне акулы пера и пираньи микрофона забывают главный принцип журналистики — аполитичность и правдивая информация.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142