Украл миллион

Написано . в . Опубликовано в Новости

На Херсонщине полиция подозревает бывшего главу поселкового совета в присвоении почти миллиона гривен бюджетных средств.

К трем уголовным правонарушениям, возможно, причастен бывший руководитель поселкового совета, а на данный момент — депутат одного из горсоветов Херсонщины.

Сегодня представители областной прокуратуры и следователи сообщили фигуранту этих дел о подозрении в совершении преступлений.

В 2020 году поселковый голова, предварительно сговорившись с двумя знакомыми бизнесменами, разработал план завладения бюджетными средствами. План был претворен в жизнь.

На данный момент гражданин подозревается в завладении в особо крупных размерах чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц. Также ему инкриминируют повторное совершение данного преступления и внесение в официальные документы заведомо ложных сведений.

Все это грозит бывшему чиновнику лишением свободы на срок от 7 до 12 лет, запретом занимать определенные должности на срок до 3 лет и конфискацией имущества.

Идет следствие, которое проверяет еще около 30 аналогичных фактов противоправной деятельности бывшего главы поссовета, — Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150