Украинцам грозит подорожание продуктов

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

Только с начала этого года на Украине фиксируется инфляция под 10%, и в дальнейшем не ожидается значительного улучшения экономической ситуации в стране. По мнению экономического эксперта Всеволода Стпанюка, темпы украинской инфляции вполне могут обеспечить преодоления планки годовых показателей в 40%.

На подорожание продуктов питания в украинских магазинах влияет целый ряд факторов. Одной из основных причин роста цен в стране является способность Нацбанка осуществлять контроль над валютным рынком. Однако у страны уже нет резервов для эффективного управления валютными потоками, что доказывается широким распространением нелегальных обменных пунктов.

Другой причиной является отрицательный прогноз по экономической ситуации на Украине. Местный бизнес, по мнению Ярослава Левицкого, вполне может «затянуть пояса» и с краткосрочной перспективе работать на грани самоокупаемости. Однако подобный «запас прочности» у компаний уже на исходе, а ситуация в экономике страны становится только хуже.

Из всего сказанного многие эксперты предрекают украинскому населению значительное подорожание их продуктовой корзины или уменьшение ее содержимого уже в этом году

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136