Украинских пенсионеров в стране не любят

Написано . в . Опубликовано в Новости

Сегодня в Херсоне около 9 утра проспект Ушакова в районе Привокзальной площади был перекрыт протестующими местными жителями.

Украинских пенсионеров в стране не любят. Не любят наци — политики, потому, что пожилые граждане — это «совок» и они голосуют не так, как хочется власть имущим. Несколько идиотов с политического олимпа додумались даже предложить лишить права избирательного голоса, граждан Украины, которым исполниться 60 лет. Не любит пожилых людей и власть, установившим им издевательские пенсии в размере 1300 гривен.

Чтобы как — то свести концы с концами часть из них пашет в прямом смысле слова, на своих земельных участках, что — бы не жить впроголодь. Другая половина выходит на так называемые блошинные рынки, где продает старые вещи, пополняя свои скудные финансовые запасы.

ya6

До вчерашнего дня на территории возле Привокзальной площади мирно уживались торговцы овощами и те, кто продавал старые вещи. Торговали они на участке, выделенном под застройку, так как там никого движения не наблюдалось,

Но вчера застройщик и директор рынка на привокзалке, провели так молниеносно важнейшую операцию против пенсионеров, что им даже позавидовали военные стратеги с генштаба.

Ночью, с территории были убран товар торговцев овощами. Затем по периметру был выстроен забор. Когда утром пенсионеры пришли заработать копейку, то за проволочной сеткой их встретили наглые ухмыляющиеся морды охранников с частной фирмы «Крис». Попытки пожилых женщин пройти были тут же пресечены: «Частное владение!».

Хозяин участка не предупредил не только пожилых людей, но даже городские власти. В результате получили социальный взрыв.

Постояв возле ворот, старушки направились на участок возле входа на базар, где раньше тоже была часть «блошинного» рынка, но здесь их встретил во всеоружии директор рынка и заявил, чтобы они убирались. Мол здесь будет территория оптовиков. После такой встречи негодующие люди в количестве 40 -50 человек вышли на проспект Ушакова и перекрыли движение транспорта. А если учесть, что в это время приходит Киевский поезд, то транспортная пробка получилась впечатляющих размеров.

На место разруливать ситуацию представители полиции и  горсовета. После 20-30 минут переговоров протестанты разблокировали дорогу.

Ситуацию прокомментировала начальник управления потребительского рынка Вера Кружнова: «Этот участок уже был давно запланирован под застройку. Пакет разрешительных документов у владельца есть. Но так как никакой активности там не наблюдалось люди начали там торговать. И если поначалу там было 10-15 человек, то вскоре сюда подтянулись люди с разных районов города.

Вчера застройщик, даже не предупредив нас, огородил забором территорию. Естественно это вызвало возмущение торговцев, хотя юридически участок принадлежит частному лицу. Сейчас после переговоров с директором коммунального рынка «Железнодорожный» в промтоварном ряду, мы разместим 15-20 человек. Те кто живет в других районах города, то там есть свои участки для подобной торговли».

Вот только пойдут ли туда пожилые люди. Ведь основными покупателями старых вещей, инструмента и прочего скарба были селяне, которые приезжают утром и сбрасывают по низкой цене свой урожай. А потом покупают на «блошинном» рынке необходимый им товар.

ya3

ya5

ya4

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

138