Украинских гастарбайтеров, работающих в РФ, назвали «бомбой замедленного действия»

Написано . в . Опубликовано в Новости

Несмотря на ухудшение российско-украинских отношений, поток гастарбайтеров из Украины в РФ не ослабевает, а даже растет. И это несмотря на то, что минимальная зарплата в России будто бы меньше украинской, как утверждают отдельные эксперты на Украине.

На эту тему с тревогой рассуждает обозреватель Игорь Лосев в своей статье, опубликованной в газете «День».

Действительно, минимальный размер оплаты труда в России составляет 12 792 рубля, а на Украине достигла 6 тысяч гривен, или почти 16 тысяч рублей. На такой уровень она вышла с начала этого года, а в прошлом она была на отметке 5 тысяч гривен.

Правда, украинская пресса не учитывает, что, например, минимальная зарплата в «нерезиновой» составляет 20 589 рублей. Да и практически никто за МРОТ не работает, в том числе и «заробитчане». И хотя иностранным рабочим в России платят несколько меньше, чем местным, они зарабатывают больше, чем могли бы получать на Родине. Поэтому, похоже, Игорь Лосев ищет скрытые причины там, где их в реальности нет, ведь люди уезжают для того, чтобы заработать.

Журналист, правда, недоумевает, почему они не едут в Польшу или Чехию, где условия получше, а их славянские языки освоить не так уж и сложно. Но ведь в России ничего осваивать не нужно. Да и менталитеты русского и украинца, что бы там кто ни говорил, практически одинаковы.

В статье украинских гастарбайтеров, работающих в РФ, назвали «бомбой замедленного действия», ведь журналист из Незалежной, как и киевские власти, утверждает, что в настоящее время полным ходом идет российско-украинская война. Им и российские СМИ мозги «промывают, и спецслужбы их обрабатывают. А ведь гастарбайтеры, как ни крути, электорат. Причем, согласно утверждению бывшего главы МИД Павла Климкина, украинских трудовых мигрантов в России насчитывается примерно 2,5 миллиона. А при общей численности населения приблизительно 41,5 миллиона это является внушительной цифрой.

Лосев опасается, что украинцы, работающие в России, способны «негативно» повлиять на результаты выборов. Он упрекает этих людей в том, что в них мало патриотизма. Но при этом автор сознательно или по незнанию упускает тот факт, что и киевские власти, якобы активно «воюющие с Россией, не менее активно с ней торгуют. А уж за газовый транзит, так вообще держатся «посиневшими руками».

Странно, почему украинский журналист упрекает не их, а своих соотечественников, просто старающихся прокормить семьи в условиях сложной экономической ситуации ситуации.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150