украинские войска отходят от донецка

Написано . в . Опубликовано в Новости

Ожесточенные бои продолжаются под Донецком в районе Марьинки. Боевые действия начались с артподготовки со стороны боевиков в три часа ночи. Об этом сообщили в телефонном разговоре херсонцы, которые служат в 28 механизированной бригаде. Они сообщили, что по ним ведут огонь РСЗО «Град», минометы крупного калибра. В обстреле также принимают танки. Украинские бойцы вооружены только легким стрелковым вооружением. Также наши земляки сообщили , что в результате боя пропали без вести двое солдат — херсонцев. Они рассказали, что противник пытается их окружить и результате обстрела разрушены укрытия и оборонительные сооружения. Спрятаться от огня негде и они вынуждены отходить с боем в сторону Курахово. К полудню связь с ними прекратилась. Попытки херсонских волонтеров связаться с ними окончились безуспешно.

По словам представителя администрации президента Украины Андрея Лысенко, речь не идет о масштабном наступлении на широком участке фронта. Также он сообщил, что в ходе боев никто из украинских военнослужащих не погиб. По неподтвержденным данным, ранены до 30 человек.Также он заявил, что все под контролем.

В самопровозглашенной ДНР заявили, что ополченцы заняли город Марьинка Донецкой области. Об этом говорится в сообщении паблика «Новости Донецкой народной республики» на Facebook. «Только что к нам поступило сообщение от бойца армии ДНР Павла Кухмирова (позыной «Шекспир»), что в результате массированного удара вооруженных сил ДНР, была полностью освобождена Марьинка», — говорится в сообщении. Согласно заявлению боевиков, над Марьинкой поднят флаг ДНР. Кроме того, они заявили, что в данный момент развивают наступление на Красногоровку и Курахово.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150