Украине включили счетчик

Написано . в . Опубликовано в Новости

В 2013 году Украина получила от России 3 млрд долларов в долг, деньги были получены в виде выкупа украинских евробондов через Ирландскую фондовую биржу. По долговым обязательствам Украина должна была вернуть долг до декабря 2015 года. Правительство Украины несколько раз просила реструктуризации этого долга, но в связи с напряженными отношениями между странами, Россия отказала в реструктурировании.

Реструктуризация долга – это мера, применяемая в отношении заемщиков, которые находятся в состоянии дефолта, т. е. не способны обслуживать свой долг. Украина же не объявляла дефолт, а значит, что РФ вполне правомерно отказала в реструктуризации. После чего правительство Украины попытались признать этот долг не государственным, а коммерческим. Но МВФ, в свою очередь признал долг перед Россией официальным.
30 декабря 2015 года власть Украины объявили мораторий на выплату долга перед Россией, после чего РФ подала иск в Высокий суд Её Величества правосудия Англии, чтобы взыскать с Украины 3 млрд долга. За каждый день неуплаты долга с Украины будет взыматься по 683 тысячи долларов. Таким образом, на данный момент Киеву уже насчитали 62 миллиона долларов, и это по мимо 3 миллиардов.
Учитывая то, что МВФ признает долг Украины перед Россией официальным, а так же обращение в английский суд, 3 млрд придется возвращать в любом случае, да еще и с процентами. Правительство Киева, избегая выплаты долга, делает только хуже для себя, так как счетчик включен, и долг будет только расти. Учитывая то, что правительство сменится, они за это не переживают, отдавать все равно народу придется.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137