Украина отпразднует независимость за 200 млн. долларов

Написано . в . Опубликовано в Новости

В 2021 году На Украине будут праздновать 30-ю годовщину самостийности. Министерство финансов сообщило, что на подготовку к торжествам и проведение празднества запланировано выделить 5,423 млрд гривен (около $200 млн) из государственного и местных бюджетов. Непосредственно на проведение праздничных мероприятий запланировано 100 млн грн (около $ 3,67 млн), остальные деньги пойдут на «Большую стройку» и «Большую реконструкцию». Фактически, под соусом торжеств распилят огромный кусок бюджетного пирога. Собираются провести модернизацию шести региональных аэропортов в Виннице, Днепре, Одессе, Ровно, Херсоне и на Закарпатье.

Правительство собирается развить евроколею «Киев – Львов – Скнылив», завершить строительство нового лечебно-диагностического комплекса киевской клиники Охматдет и второй очереди Национального музея Голодомора. В Луганской области собираются торжественно открыть радиотелевизионную вышку, которая якобы будет транслировать украинские каналы на территорию ДНР и ЛНР.

Под 30-ю годовщину самостийности хотят приурочить запуск украинского спутника с комплексом аппаратуры дистанционного зондирования Земли. Вице-премьер-министр-министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский сообщил: «Запуск спутника должен состояться из пусковой площадки компании SpaceX (США) с помощью ракетоносителя Falcon-9». Запуск планируют осуществить в декабре 2021 года, а стоимость контракта составляет $2 млн. К торжествам по поводу самостийности также привязали введение в эксплуатацию первого пускового комплекса Центрального хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ).

В культурную программу входят различные мероприятия по всей стране. Накануне знаменательной даты в Киеве собираются провести «саммит первых леди и джентльменов», кто войдёт в число избранных, доподлинно неизвестно. 24 августа в Киеве пройдёт воинский парад с пролётом авиации. Мероприятие очень рискованное, учитывая состояние украинских самолётов. В тот же день намечена выставка современных отечественных образцов военной техники и вооружения. По Днепру пройдет парад военных катеров. Аналогичный парад «української фльоти» планируют провести на внешнем рейде морского порта Одессы. В столице проведут украино-нидерландский фестиваль тюльпанов. Во всех городах проведут праздничные концерты, различные фестивали, конкурсы и показы украинских фильмов.

Уже готовятся новые рекорды. В Николаеве вывесят самый большой державный прапор длиной 72 метра, а гимн Украины споёт сборный хор в тысячу человек. Где-нибудь в Тернополе изготовят самый большой бутерброд с салом, а в Херсонской области сварганят ещё один герб Украины из арбузов. Ну, а националисты проведут какой-нибудь очередной марш в честь Бандеры. Словом, торжества намечаются грандиозные. И деньги на них запланированы невообразимые для нищей страны.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

153