Учения на Херсонщине. Подробности.

Написано . в . Опубликовано в Новости, силовые структуры

В Херсонской области Украины прошли учения войск противовоздушной обороны ВСУ. Расчеты зенитных комплексов пытались сбивать беспилотные летательные аппараты Ту-143 «Рейс». Об этом сообщает пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ.
Учения украинских ПВО прошли на полигоне «Ягорлик» в Херсонской области, специально приспособленном для проведения стрельб «из всей номенклатуры вооружения ВСУ». Проводились ли реальные пуски ракет по мишеням, не сообщается.

Как заявили в пресс-службе, в качестве мишеней для ЗРК С-300ПТ и «Бук» выступали самолеты тактической авиации украинской армии, а также беспилотные летательные аппараты Ту-143 «Рейс», оставшиеся еще с советских времен. Подчеркивается, что советские беспилотники «безнадежно» отстают по своим характеристикам от современных БПЛА «ведущих стран мира», но могут имитировать самолеты российских ВКС, в частности, истребители Су-30.

Отмечается, что к учениям, которые начались 1 июня, привлекались не только подразделения ПВО Воздушных сил, но и расчеты ПВО Сухопутных сил ВСУ.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

151