туберкулез. в армию годен

Написано . в . Опубликовано в Новости

В подразделении зенитно-ракетной бригады противовоздушной обороны в Каховском  районе Херсонской области скончался военнослужащий.

Был проведен осмотр места происшествия, а за ним и судебно-медицинская экспертиза. Она показала, что мужчина умер ненасильственной смертью, а из-за сердечного приступа. Поэтому военная прокуратура Херсонского гарнизона выдала заключение об отсутствии состава преступления.

Это не первый случай, когда в Херсонской области и вообще в Украине служат люди с серьезными болезнями. В прошлом году херсонские медики призвали двух запасников с открытой формой туберкулеза и направили в 11 бригаду армейской авиации под Чернобаевкой. После того как выяснился этот факт, военнослужащие были демобилизованы, но нет никакой гарантии, что они не заразили своим смертельным недугом своих сослуживцев.

К примеру, как рассказывает военный прокурор Херсонского гарнизона Юрий Гром, в одном из районов области на службу взяли жителя, у которого был диагноз «умственная отсталость, выраженная в слабой форме». Он служил в одной из частей Киевской области, но потом дезертировал.

Поэтому прокуратура разослала информационные письма в комиссариаты с рекомендацией о том, чтобы призывников лучше проверяли медработники при прохождении комиссии.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142