Цирк в сессионом зале херсонского горсовета

Написано . в . Опубликовано в Новости

24 января, мэр Херсона Владимир Миколаенко назначил внеочередную сессию по 2-м вопросам:

Петиция о ликвидации КП «Парки Херсона» как «нецелесообразного и убыточного» депутата Елены Мазур, и «Определить 16 января памятной датой «День защиты лавок от Елены Мазур»», которую зарегистрировал верный вассал и придворный журналюга Сергей Никитенко

С самого начала эту сессию уже значительное количество депутатов обозвало цирком. С запозданием на 10 минут мэр объявил регистрацию. На табло высветилось 16 депутатов. Чуть позже их стало 19, затем 20, но для кворума требовалось 28.

Из разговоров работников исполкома стало известно, что 40 из оповещенных ранее народных избранников согласились посетить мероприятие. Некоторых представителей депутатского корпуса видели бродящих в кулуарах власти, то есть на разных этажах здания, где они решали свои вопросы.

Верный оруженосец слова и дела мэра Екатерина Гандзюк терлась возле сидящего в первом ряду Артема Кияновского. Поглаживание по лысине она чередовала барабанной дробью пальцами. Затем наступало поглаживание плеча. Процесс озвучивался обсуждением темы дня. По залу неторопливо перемещались акулы пера и пираньи микрофона. При их приближении небольшие группы депутатов, которые что-то обсуждали сбавляли тон голоса практически до шепота.

Оксана Дьякова, депутат от Радикальной партии, своего возмущения не скрывала: «петицией про лавочки мы превратили сессию в балаган. Несмотря на мои предложения поднять планку регистрации петиции до 850 (это максимальное количество по закону для Херсона), мои коллеги остановились на цифре в 250. Набрать такое количество голосов проще простого в инете. Теперь можно ожидать предложений заката солнца вручную или отмену звездного неба! Ведь по закону мы все должны рассматривать их на комиссиях и выносить на сессию».

Народная избранница от партии «Укроп» Елена Мазур, тоже не пребывала в хорошем настроении: «Я готовилась к выносу своего предложения на сессию и подготовила пакет документов, которые доказывают ликвидацию убыточного коммунального предприятия. К сожалению, одним человеком, сидящим в стенах горсовета наша сессия превратилась в балаган. Понятно, что часть депутатов не захотела участвовать в нем!».

Прождав, пока очередная перерегистрация показала наличие 22-х депутатов, мэр Херсона Владимир Миколаенко отменил сегодняшнюю внеочередную сессию.

На какой срок она переносится, градоначальник не сообщил.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

139